Сладкое суфле, покрытое шоколадом, известно уже много лет. Впервые оно было изготовлено в 1930-х годах. Пирожное из “птичьего молока” – это десерт, вдохновленный популярными сладостями, – два его слоя – это суфле, приготовленная на основе сливок и желатина. Вкусный торт также имеет два бисквитных слоя и топинг из темного шоколада. А их сладость слегка смягчает кислое варенье из черной смородины. Его можно заменить другим, но важно, чтобы оно не было слишком сладким.
Чтобы улучшить вкус и внешний вид теста, приготовьте суфле в двух разных вариантах: сливки и кофе. Вы можете заменить кофе на какао или лимон. Тортик лучше всего подавать через несколько часов после приготовления. Он должен быть хорошо охлажден – в этом виде будет легче его нарезать. Хорошей идеей будет украсить темный верх узорами из белого шоколада. Торт “птичье молоко” является отличным дополнением к кофе или чаю. Приготовьте его и посмотрите, насколько он вкусный!
Ингредиенты
тесто:
- масло сливочное 50 г
- пшеничная мука 170 г
- сахар 150 г
- яйца 4
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- мусс
- сливки 30% 700 мл
- крем-пудра 1 упаковка
- сахарная пудра 2 столовые ложки
- желатин 20 г
- растворимый кофе 3 чайные ложки
- дополнительно:
- темный шоколад 80 г
- сливки 30% 80 мл
- варенье из черной смородины 150 г
Готовка
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Наконец добавьте масло и аккуратно размешайте ложкой.
Шаг 2
Поместите тесто в противень 27 x 17 см, выложенный бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут при 180 ° С. Высушить и разрезать на две верхушки.
Шаг 3
Выложите один слой торта в форму и смажьте его джемом. Растворите кофе в трех столовых ложках горячей воды. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, нагрейте на водяной бане, чтобы он растворился.
Шаг 4
Взбить сливки вместе с крем-пудрой и сахарной пудрой. Когда масса станет плотной, налейте в нее тонкой струей растворенный желатин. Не переставая взбивать. Разделите полученную массу на две части. Добавьте растворенный кофе в одну часть и перемешайте.
Шаг 5
Сначала нанесите белую пену на бисквит в форме, а затем кофейную пену.
Шаг 6
Накройте сверху вторым бисквитом и мягко прижмите. Разогрейте сливки, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте. Покройте сверху тесто полученной массой. Положите торт в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка