Вы ищете вдохновение для простого и элегантного десерта? Торт тирамису, безусловно, подойдет, независимо от случая. Смешайте продукты до однородной массы, добавив один яичный желток. Отдельно готовится желатин и кофе. Затем объедините все ингредиенты вместе. Не забудьте измельчить творог несколько раз. Вы можете успешно заменить его сыром маскарпоне. Чтобы измельчить творог, используйте блендет или протрите его через сито.
Перед тем, как вылить массу в форму, застелите ее бумагой для выпечки. Затем выложите половину массы, посыпьте какао и повторите действие. Поставьте форму с вашим тортом в холодильник для охлаждения. Подавать с горячим кофе или чаем. Сверху можно украсить тертым горьким шоколадом или взбитыми сливками. Подавать в одиночку или с шариком мороженого. По желанию положить сверху предварительно погруженную в молочный шоколад клубнику. Приготовьте торт тирамису при удобном случае и не забудьте поделиться с нами своим мнением. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- творог 500 г
- желток 4
- сахарная пудра 200 г
- сливки 30% 300 мл
- желатин 20 г
- ликер амаретто 50 мл
- растворимый кофе 1 столовая ложка
- какао для посыпки
Подготовка
Шаг 1
Смешать какао с половиной сахарной пудры, добавив один яичный желток.
Шаг 2
Желатин залить 1/3 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Залить кофе несколькими столовыми ложками горячей воды, перемешать и оставить.
Шаг 3
Взбейте сливки с оставшимся сахарной пудрой. Смешайте желточную массу с творогом, ликером, взбитыми сливками и растворенным желатином.
Шаг 4
1/3 сырной массы убрать, остальное смешать с охлажденным кофе.
Шаг 5
Выкладываем в форму для выпечки с диаметром 18 см. Вылейте в нее половину кофейной массы и посыпьте какао.
Шаг 6
Затем выложите легкую массу и снова темную массу, каждую посыпав какао. Уберите торт в холодильник, чтобы он стал твердым.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка