Рецепт паэльи пришел из испанской кухни. Кухню Пиренейского полуострова сложно описать в нескольких словах, потому что она чрезвычайно разнообразна. Из такой вкусной неразберихи рождаются бесподобные блюда, которые запомнятся надолго. Одним из них является паэлья. Представленный рецепт позволит вам привнести средиземноморскую атмосферу в любое время и в любом месте.
Для кого? Все еще с теплотой вспоминаете свой последний отпуск в Испании? А может вы только планируете поездку в эти края? Наш простой рецепт паэльи — это проверенный способ почувствовать праздничную атмосферу и начать знакомство с кухней Испании.
По какому случаю? Пришло время паэльи! Простой рецепт включает в себя такие ингредиенты, как чоризо и креветки. Их, вероятно, нет в вашем повседневном меню, поэтому относитесь к паэлье как к своему фирменному блюду. Вы празднуете новую работу или победу в спортивном соревновании? С простым рецептом паэльи любое торжество станет еще более особенным.
Вы это знаете? Во время трапезы стоит вдохновиться испанскими обычаями. Наша быстрая паэлья должна подаваться в той же посуде, в которой она была приготовлена. Не подавайте блюдо горячим, дайте ему остыть в течение нескольких минут, сняв с плиты.
Для разнообразия: этот простой рецепт паэльи можно легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. С ним прекрасно сочетается шафран. Вы любитель морепродуктов? Креветки для паэльи можно заменить кальмарами, осьминогами или моллюсками.
Ингредиенты
- рис 200 грамм
- Кнорр куриный бульон 1 шт
- куриная грудка 2 шт
- чоризо 100 грамм
- лук 1 шт
- зубчик чеснока 2 шт
- зеленая фасоль 200 грамм
- консервированные помидоры 400 грамм
- свежий кориандр 1 пучок
- перец чили 1 шт
- креветки 250 грамм
- лайм 1 шт
- маргарин 2 столовые ложки
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нарежьте грудки толстыми кубиками и обжарьте их на горячем маргарине до румяной корочки – отложите в сторону. Затем обжарить нарезанный лук, чеснок и чоризо.
Шаг 2
Всыпать рис, добавить помидоры, нарезанный перец чили, 500 мл воды и для полноты вкуса блюда – кубик куриного бульона Кнорр. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного жидкости.
Шаг 3
Добавьте креветки и фасоль и перемешайте. В конце добавить нарезанный кориандр. Подавайте готовую паэлью с дольками лайма.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка