Придайте изысканный характер даже самым простым мясным блюдам, подав их с вкусным соусом Марсала, который можно приготовить по этому рецепту. Главный ингредиент – красное вино Marsala, произведенное в Италии, которое отличается рубиновым цветом и интенсивным вкусом.
Первым шагом к приготовлению этого соуса является обжаривание мелко нарезанного лука-шалота на нагретом оливковом масле. Возьмите ту же сковороду, на которой готовилось мясо – благодаря этому соус станет более выраженным. Залейте вино и тушите, пока вся жидкость не испарится. Затем залейте все стаканом теплой воды и добавьте эссенцию, которая обогатит вкус соуса и придаст ему правильную консистенцию. Готовьте некоторое время, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать его можно как дополнение к жареной утке, стейкам из говядины или другим мясным блюдам. Попробуйте приготовить вкусный соус Марсала при первой же возможности. Приступаем к работе!
Ингредиенты
- Марсала 300 мл
- эссенция для темного соуса Knorr 1
- шалот 1
- оливковое масло 50 мл
Подготовка
Шаг 1
На сковороду, на которой было приготовлено мясо, положите нарезанный лук-шалот в горячее масло и дайте ему немного поджариться.
Шаг 2
Залейте вино Марсала и тушите, пока оно не испарится почти полностью. Налейте 250 мл теплой воды.
Шаг 3
Добавьте эссенцию, благодаря которой соус станет густым и хорошо приправленным. Тщательно перемешайте, следя за тем, чтобы эссенция полностью растворилась. Готовьте, пока соус не загустеет.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка