От придирчивых детей до бедных студентов колледжей и всех, кому нужен белок, яйца являются основным продуктом питания многих людей. Хотя существует сотня способов приготовить яйца, есть также сотня способов испортить этот простой ингредиент. Изучив несколько новых надежных способов приготовления яиц, вы почувствуете себя мастером кулинарии, даже если вы едва можете вскипятить воду.
1. Стряхните кожуру от сваренных вкрутую яиц
Снимать кожуру с сваренного вкрутую яйца бывает очень неприятно. Если вы изо всех сил пытаетесь удалить кожуру, не зацепив половину яичного белка, попробуйте метод, который не только сработает, но и поможет вам избавиться от этого разочарования. Положите одно яйцо в банку с несколькими дюймами воды, закройте банку и несколько раз энергично встряхните. Скорлупа должна быть полностью отделена от яйца. Для достижения наилучших результатов расколите каждую скорлупу сразу после того, как достанете яйца из кипящей воды, и оставьте их на несколько минут в холодной воде перед взбалтыванием.
2. Яйца-пашот в пакете
Яйца-пашот – один из самых сложных методов приготовления, и один из самых полезных. Используйте пакет, чтобы яйца не развалились в воде. Смажьте внутреннюю часть полиэтиленового пакета для сэндвичей и разбейте в него яйцо. Выдавите из пакета воздух и завяжите его узлом или шпагатом. Опустите яйцо в полиэтиленовой упаковке в кастрюлю с кипящей водой примерно на три минуты. Затем откройте пакет и осторожно извлеките приготовленное яйцо.
3. Выпекайте большие партии в духовке
Яйца могут показаться чем-то, что следует подавать только свежим прямо со сковородки, но они на удивление хороши для приготовления больших порций еды. Приготовьте один большой омлет на противне, а затем нарежьте его на порции, чтобы получились кусочки для завтрака или бутербродов, которые можно хранить в морозильной камере. Смешайте от 12 до 16 яиц примерно с 1/2 стакана молока и распределите смесь на смазанной маслом сковороде с бортиками. Посыпьте яйца любой начинкой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока яйца не застынут.
4. Приготовьте яичницу-пашот
Вы хотите расширить свой репертуар по приготовлению яиц? Попробуйте новый метод, который сочетает в себе варку и скремблирование, создавая мягкое и пушистое облако яиц. Доведите до кипения в кастрюле несколько дюймов воды. Перемешайте воду, чтобы создать водоворот, и вылейте несколько взбитых яиц в движущуюся воду. Накройте кастрюлю и дайте яйцам постоять от 30 секунд до двух минут или пока они не застынут и не будут плавать над водой.
5. Сделайте вафли с хрустящими яйцами
Если вы предпочитаете хрустящие яйца, вафельница – секретное оружие для приготовления идеального завтрака. Сделайте лист вафельного яйца, чтобы съесть его, или используйте его как обертку для тако на завтрак с низким содержанием углеводов. Этот метод также идеально подходит для приготовления одной порции яиц и вафель. Вылейте две яичницы-болтуньи в одну половину вафельницы, а смесь для вафель – в другую половину. Обе части завтрака следует готовить одновременно.
6. Продлите срок хранения яиц в морозильной камере
Замораживать яйца целиком – не лучшая идея, потому что жидкость будет расширяться, и это часто приводит к растрескиванию скорлупы. Вот почему люди обычно не думают о замораживании целых яиц, но это возможно. Вы всегда можете держать свежие яйца доступными, делая замороженные кубики. Взбейте яйца вместе; замораживание не работает с разделенными яйцами. Вылейте смесь в формы для кубиков льда или мини-формы для маффинов и заморозьте. Хранить кубики яиц в морозильной камере можно до года.
7. Сделайте копченые яйца
В следующий раз, когда вы будете зажигать коптильню, оставьте немного места для яиц. Если положить в коптильню целые яйца, они приобретут аромат дыма и станут вкусным дополнением к картофельному салату. Кроме того, их приятно есть в чистом виде. Попробуйте коптить сырые яйца около двух часов или поместите сваренные вкрутую очищенные яйца в коптильню примерно на 30 минут.
8. Яйца-пашот в скорлупе
Если вы хотите усовершенствовать классическую технику с яйцом-пашот, то попробуйте трюк Джулии Чайлд. Воткните булавку в конец каждого яйца, которое вы собираетесь варить, а затем опустите яйца в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Вынуть яйца и убавить огонь до кипения. Дайте яйцам остыть, чтобы их можно было обработать, а затем бросьте их в кипящую воду, чтобы приготовить. Этой 10-секундной ванны должно хватить, чтобы яйца сохранили свою форму.
9. Проверьте свежесть яйца за секунды
Когда дело касается яиц, то чем они свежее, тем лучше. Как вы можете узнать, было ли яйцо в картонной коробке из вашего продуктового магазина снесено вчера или четыре недели назад? Проверьте их сами, наполнив миску холодной водой. Свежее яйцо, помещенное в миску, опускается на дно. Полуфабрикатное яйцо встанет одним концом. Если яйцо плавает в воде, выбросьте его.
10. Сделайте конверт из яйца
Вот трюк, который обязательно произведет впечатление. Начните с разделения яичного белка и желтка. Немного перемешайте белок и вылейте его в горячую сковороду с антипригарным покрытием. Быстро поверните сковороду, чтобы белок растекся тонким слоем. Дайте ему приготовиться, а затем осторожно опустите весь желток в середину белка. Тонкой лопаткой сложите белок над желтком, создав аккуратный конверт, из которого при прокалывании будет проливаться жидкий желток.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка