Эта говядина с брокколи – более здоровая альтернатива еде на вынос. Это блюдо не только запекают, а не жарят, но и готовят в домашнем маринаде. Просто смешайте ингредиенты соуса, замаринуйте говядину и брокколи и запекайте! Подавайте с рисом или лапшой в будние дни.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 1/4 фунта стейка, нарезанного тонкими ломтиками
- 4-5 чашек соцветий брокколи
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 чайные ложки свежего натертого имбиря
- 4 чайные ложки измельченного чеснока
- 4 столовые ложки коричневого сахара, кленового сиропа или меда
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Семена кунжута
- Нарезанный зеленый лук
Приготовление
Шаг 1
В большой миске смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар, кунжутное масло, рисовый уксус и черный перец. Взбивайте, пока коричневый сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Бросьте нарезанную говядину в маринад. Накройте и дайте постоять в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте маслом). Перенести говядину на лист ровным слоем. Зарезервируйте маринад.
Скорее всего, вам понадобится несколько противней.
Шаг 4
Бросьте брокколи в оставшийся маринад. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Переложите брокколи на противень, убедившись, что все уложено ровным слоем. Залейте говядину и брокколи оставшимся маринадом.
Шаг 6
Выпекайте 12 минут или пока говядина не приготовится и не перестанет быть розовой.
Украсить семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка