О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты заготовок  /  15.10.2021

Варенье из мякоти арбуза – рецепт

Мало кто не знает про варенье из арбузной кожуры. Выбрасывать продукт жалко, особенно если за него платят деньги. А вот варенье из арбузной мякоти варят редко. Во-первых, мы хотим получить максимальную пользу от употребления сочной мякоти этой ягоды, а во-вторых, приготовить варенье из водянистого арбуза непросто.

Оказывается, это несложно – приготовить что-то вроде густого сиропа приятного нежно-красного оттенка, в котором сладкие, будут плавать ароматные кусочки. Готовится такое арбузное варенье из мякоти в мультиварке.

Варенье из мякоти арбуза

Ингредиенты:

  • спелый арбуз среднего размера – около 5-6 кг;
  • сахар белый рафинированный – 3-3,5 кг;
  • ванилин – 20 г.

Подготовка

Тщательно очистите арбуз – кожуру срежьте, чтобы не осталось белой части, мякоть разрежьте на кусочки. Они не должны быть крошечными, ведь арбуз быстро закипает. Положите в чашу мультиварки кусочки и сок, который остался, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы сахар впитался и пропитался соком. Затем в режиме «Тушение» выставляем время на 40 минут и иногда, помешивая, готовим наше арбузное варенье. Как видите, рецепт довольно простой. Наконец, добавьте ванилин, разложите его в стерилизованную посуду и закатайте.

Если нет мультиварки

Если у вас еще нет такого полезного кухонного приспособления, варите варенье в миске или толстостенной кастрюле.

Ингредиенты:

  • маленькие (примерно по 2 кг) тонкокожие арбузы – 3 шт .;
  • сахар – 4 кг;
  • пектиновая добавка – 4 пакета.

Подготовка

Для приготовления густого арбузного варенья на зиму в рецепты добавляют загустители, например, желатин, агар-агар или пектин. Получается больше похоже на обычное варенье с меньшим количеством сиропа. Режем наши арбузы небольшими кусочками срезаем кожицу. Засыпаем сахаром и ждем несколько часов. Ставим варенье на огонь, а когда закипит, добавляем пектин. Готовятся такие лакомства довольно быстро – минут 5, а потом закатываются.

Все в дело

Ну а если арбузов у ​​вас не так много, а зимой хочется вкусно покушать, приготовьте другое варенье из арбуза. Воспользуйтесь рецептом из кожуры и мякоти.

Ингредиенты:

  • арбуз – 5-6 кг;
  • желатин – 3-4 тарелки;
  • сахар – 3 кг.

Подготовка

Арбуз разрезать на кусочки, отделить красную сочную мякоть, отдельно – белую часть кожуры. Зеленую кожицу срезать, она не нужна. Белые кусочки засыпать сахаром и варить на медленном огне четверть часа, дать остыть и повторить процесс, добавив красную часть арбуза. Выключаем варенье, добавляем желатин и при помешивании разводим. Вкусное варенье готово.

Post Views: 335

Похожие статьи

Маринованные помидоры – как выбрать их на зиму?
Домашний рецепт варенья из клюквы и перца
Как приготовить маринованные яблоки
Как заморозить клубнику? Что приготовить из замороженной клубники
Как замариновать свёклу для борща?
Как заморозить шпинат - проверенные советы
Сухая пастеризация в духовке - что это и как это сделать?
Что такое сублимированная пища?
Домашняя кладовая - как правильно хранить консервы
Дзен Домашний Гуру

Метки

  • арбуз
  • варенье
  • Варенье из арбуза

Навигация по записям

Фисташковая паста – новые интересные рецепты
Мидии – рецепт приготовления

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Свежие рецепты

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах

    05.05.2025
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт “Трес лечес”

    Как приготовить торт “Трес лечес”

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Хондроитин Усиленная формула: забота о ваших суставах
  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт “Трес лечес”
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • © Design by BlondyLK