Багадануш, или паста из запеченных баклажанов, – это ближневосточное блюдо, от которого трудно будет отказаться! Паста Тахини и чеснок придают баклажанам оригинальный вкус, который отлично сочетается с лавашом.
Для кого?
Это вкусное предложение для всех тех, кто еще не имел возможности попробовать баклажановую пасту. Давайте узнаем новое применение этого овоща.
По какому поводу?
Багадануш имеет форму аппетитной пасты, которая прекрасно подходит в качестве главного героя завтрака. Время от времени стоит менять обычные бутерброды на что-то новое.
Вы знаете, что?
Запеченная баклажанная паста обычно подается с лавашом. Это также часто дополнение к овощам и мясу на гриле.
Для разнообразия:
Если вы хотите, чтобы баклажанная паста была еще более ароматной, вы можете добавить к ней чайную ложку римского тмина.
Ингредиенты
- баклажан 3
- специя Za’atar Knorr 1 упаковка
- лаваш 1 упаковка
- помидор2 предмета
- кунжутная паста Tahini 3 столовые ложки
- лимон 2
- зубчик чеснока 3
- петрушка, кинза 1 пучок
- оливковое масло 4 столовые ложки
- красный перец Кнорр 1 чайная ложка
- семена граната 10 г
Приготовление
Шаг 1
Надрезать кожу баклажана в нескольких местах. Поместите овощи в предварительно разогретую духовку при температуре 190°С примерно на 30 минут. После этого оставьте их полностью остыть.
Шаг 2
Бланшировать помидоры, снять кожуру, разрезать на четыре части и удалить семенные гнезда. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Нарезать кинзу, выжать лимонный сок. Почистить гранат.
Шаг 4
Поместите очищенные баклажаны и чеснок в чашку миксера. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Смешайте все в пасту.
Шаг 5
Добавить тахини, специи Za’atar Knorr, красный перец, рубленый кориандр и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешать. При необходимости приправить по вкусу щепоткой соли.
Шаг 6
Разогрейте лаваш в духовке или на гриле. Нанесите пасту на лаваш. Посыпать специями Za’atar Knorr и зернами граната и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка