Прикосновение Дальнего Востока на вашей кухне! Вы мечтаете посетить Китай или другую страну из этого региона? Вдохновитесь нашей жареной лапшой сечуань – вот рецепт, который позволит вам почувствовать эти живописные места!
Для кого?
Жареная лапша, безусловно, рецепт для вегетарианцев, но также и для тех, кто любит время от времени есть постную еду.
По какому поводу?
Ужин с вашими близкими или как одно из блюд, подаваемых на вечеринке с друзьями? Похоже, хороший план!
Знаете ли вы?
Сычуаньская кухня – одна из самых популярных региональных кухонь в Китае. Ее отличительной чертой являются в основном острые блюда.
Для разнообразия:
Если у вас нет китайской лапши под рукой, рис или спагетти тоже подойдут. Сычуаньская лапша будет одинаково вкусной, ведь вся сила заключается в ингредиентах и способе приготовления!
Ингредиенты
- Китайская яичная лапша 200 г
- Фикс для лапши по-китайски Кнорр 1 упаковка
- красный лук 1 шт
- зеленый горошек 80 г
- кориандр
- черный перец молотый 2 столовые ложки
- соевый соус 2 столовые ложки
- масло 60 мл
- кунжутное масло 1 столовая ложка
- зубчик чеснока 2 шт.
- морковь 1 шт
- цуккини 1 шт
- имбирь
- вода 100 мл
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте лапшу согласно рецептуре на упаковке. Морковь нарезать тонкими полосками, цуккини тоже. Порежьте лук на перья.
Шаг 2
Добавьте молотый перец в сковороду или вок. Нагревайте, пока перец не выпустит свой аромат.
Шаг 3
Затем налейте масло, добавьте морковь, лук и цуккини. Жарим некоторое время. Добавить нарезанный чеснок и тертый имбирь.
Шаг 4
В 100 миллилитрах воды разведите Fix Knorr и вылейте жидкость в сковороду, добавьте соевый соус, кунжутное масло и зеленый горошек. Тщательно перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
Добавьте предварительно приготовленную лапшу и нарезанный кориандр. Аккуратно перемешать и сразу подавать.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка