Закуски – миниатюрные блюда на один укус, подаются в начале званого ужина или вечеринки. Они должны стимулировать аппетит, хранить интригу и побуждать есть больше. Если по какой-то причине (например, недостаточно стульев) вы не можете усадить всех гостей за стол. Я предлагаю приготовить больше закусок и подать их в виде шведского стола. Конечно, к закускам можно подавать теплое блюдо, которое будет легко брать для стоящих гостей. Креветки и соус, фаршированные грибы, бутерброды с различными паштетами, яйца, рулетики из лосося или филе, миниатюрные версии классических блюд, таких как пицца, пармские баклажаны.
Закуски из морепродуктов или рыбы довольно нежные и не должны оставаться на столе более часа. Однако, если вы хотите их подать, я предлагаю сделать салат из морепродуктов.
Салат из морепродуктов
Время: 30 минут,
4 порции
Ингредиенты:
– 200 г морепродуктов
– 2 пакета заправки для салата French Knorr vinaigrette
– 1 пучок нарезанного укропа
– 1 чайная ложка французской горчицы
– 2 чайные ложки свежего лимонного сока
– 1 багет
– 3 сельдерея
– 6 столовых ложек оливкового масла
горсть свежего шпината, вымытого и хорошо высушенного
Способ приготовления
Обварить морепродукты кипятком и хорошо слить. Смешайте в миске укроп и лимонный сок. Разведите соус Knorr с 6 столовыми ложками воды, оливкового масла, добавьте горчицу и перемешайте. Очистите сельдерей от волокон, затем нарежьте по диагонали на кусочки по полсантиметра. Шпинат нарезать толстой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе с готовым соусом в миске, а затем переложите в салатник. Подавать с багетом на гриле.
Каждый стол может быть украшен икрой и устрицами. К сожалению, это дорогое удовольствие.
Меню шведского стола стоит спланировать так, чтобы все закуски были приготовлены заранее и оставлены в холодильнике до прибытия гостей через ½ часа. Я дополняю свой буфет чипсами и орехами всех видов. Поскольку известно, что мы едим в первую очередь глазами, презентация очень важна. Тщательная расстановка закусок, богатство цветов и видов. На мой взгляд, шведский стол должен состоять примерно из 5 разных закусок.
Мясные закуски приготовить несложно. Что вы думаете о котлетах с кисло-сладким соусом или в соусе барбекю?
Или хрустящие медовые крылышки?
Вы можете добавить восточные нотки в мясные закуски, добавив такие специи, как тмин, карри или кориандр.
Необычный и очень привлекательный вариант закуски – это овощи, мясо или морепродукты, обжаренные в японском тесте темпура. Это жидкое тесто из муки и воды (может быть газированным). В темпуру можно добавить кокосовую стружку или молотые орехи. Из кусочков брокколи, грибов или креветок получаются нежные деликатесы. Я обычно подаю их с соусом для макания, таким как чеснок, барбекю или соусом из голубого сыра рокпол.
Я стараюсь, чтобы закуски были разными по вкусу, цвету и виду. Помните также о гостях, которые не едят мяса.
Веселитесь до рассвета!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка