
Слишком соленый суп – настоящая проблема, которая может случиться со всеми, даже с самыми опытными поварами. Достаточно момента невнимательности, чтобы насыпать в кастрюлю слишком много из солонки. Немного соли добавляет аромата, но пересоленый суп не вкусен и не полезен. К счастью, есть несколько эффективных способов спасти соленый суп!
Соленый суп – способы исправить ситуацию
Что делать с пересоленым супом? Уж точно не выливать! Таким образом мы потратим зря время и деньги, а также свежие и вкусные продукты. Вот несколько проверенных способов спасти соленый суп.
Пересоленный суп – добавить сливки или йогурт
Чтобы спасти суп, просто добавьте в него йогурт или сливки. Для этого наливаем в миску немного жидкости и соединяем в ней суп со сливками или йогуртом. Только после этого можно добавить все это в кипящий суп, продолжая помешивать. Благодаря этому суп не выкипит и мы избежим некрасивых комочков.
Если вы хотите спасти пересоленный бульон или суп без приправы, стоит обратиться к продуктам, которые обычно есть на нашей кухне. Возможно это:
- сырой очищенный картофель или яблоко, разрезанные на четвертинки,
- мешочек риса,
- корочка хлеба,
- сырой белок двух куриных яиц.
Достаточно положить в суп один из этих продуктов, поварить около 10 минут, а затем вынуть. И картофель, и яичный белок, и рис должны впитать избыток соли.
Пересоленый бульон – используйте его как основу
Пересоленный бульон может стать прекрасной основой для других блюд. Вы можете положить его в холодильник или заморозить небольшими порциями, благодаря чему у вас будет запас домашнего бульона. Такой овощной и мясной бульон может оказаться чрезвычайно полезным, когда у нас мало времени на приготовление.
Как еще можно спасти пересоленый суп – залить его водой
Соленый суп также можно спасти кипяченой водой. Что делать, чтобы суп не стал слишком жидким? Давайте добавим в суп больше овощей и ароматных специй, таких как чеснок, базилик, петрушка, перец, лавровый лист, любисток или душистый перец.
Как видите, есть несколько способов спасти соленый суп. Так что выливать его не нужно. Достаточно попробовать любой из вышеперечисленных способов и усилия, затраченные на его приготовление, не пропадут даром.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка