Если вы любите пикантные и свежие ароматы, побалуйте себя домашним пико де галло. Это требует всего нескольких ингредиентов и нулевого времени приготовления. Убедитесь, что ваши помидоры спелые и твердые. В противном случае ваше пико де галло может быть мягким. Просто измельчите, перемешайте и остудите в холодильнике. Наслаждайтесь им как соусом или добавкой… или ешьте ложкой!
Вещи, которые вам понадобятся
- 6 помидоров (сливки)
- 1/2 красной или белой луковицы, нарезанной кубиками
- сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана свежей кинзы
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
Приготовление домашнего пико де галло
Шаг 1
Разрежьте каждый помидор пополам. Вычерпайте семена и мякоть. Повторите то же самое с перцем халапеньо, если используете. Для дополнительного тепла оставьте немного семян.
Шаг 2
Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 3
Кинзу мелко нарезать.
Шаг 4
Выдавите сок из лайма.
Шаг 5
В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешайте, затем накройте и охладите не менее 30 минут. Для лучшего вкуса дайте остыть в течение двух часов или больше.
После охлаждения попробуйте домашний пико де галло. Если хотите, можете добавить больше сока лайма, кинзы или специй. Когда пришло время еды, сочетайте с чипсами из тортильи или добавляйте в буррито, тако или кесадилью. Обязательно используйте шумовку.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка