О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Европейская кухня, Рецепты выпечки  /  07.10.2021

Как приготовить мамалыгу и что это такое?

by Гуру Вкуса

Мамалыга — наверное, большинство поваров встречали это название, а как же дегустация? Если у вас еще не было возможности попробовать, самое время наверстать упущенное. Пожалуй, самое известное румынское блюдо встречается в различных воплощениях по всей Европе. Есть и африканские варианты блюда, сила которого в простоте. Рецепт мамалыги — дело чрезвычайно универсальное. Вы можете подать ее в качестве закуски к вечернему просмотру любимого сериала, в качестве деликатеса на гриле или в качестве гарнира к основному блюду на ужин.

Что такое Мамалыга

Хотя название звучит интригующе, состав мамалыги сводится к нескольким простым ингредиентам. Блюдо румынского происхождения представляет собой не что иное, как муку или кукурузную крупу, приготовленную на воде или молоке с добавлением масла и соли. Ее история началась в средние века. Мамалыгу ели в Венгрии и Молдове. Одна из самых известных разновидностей — итальянская полента. Долгое время мамалыга появлялась в основном на столах бедняков, потому что для ее приготовления требовались только общедоступные ингредиенты. На протяжении веков рецепты мамалыги менялись и сегодня вы можете найти ее в ассортименте даже элегантных ресторанов. Вкус у нее достаточно нейтральный, поэтому фантастически сочетается с более выразительными добавками. Не бойтесь добавлять в рецепт ароматные травы или тертый сыр — особенно Пармезан или Грана Падано. Также не обойтись без грибных соусов и рагу из овощей. Ничто не мешает приготовить сладкую мамальгу. Вы обнаружите, что аппетит к дальнейшим экспериментам будет расти с каждым днем.

Мамалыга — базовый рецепт

Чтобы сделать мамалыгу, вам понадобятся:

  • 250 грамм кукурузной крупы,
  • 750 мл молока или воды, смешанной с молоком,
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • щепотка соли.

Как ее сделать? Шаг за шагом

  • Кипятите молоко на медленном огне, затем добавьте сливочное масло.
  • Всыпать кукурузную крупу и посолить.
  • Не увеличивайте мощность горелки! Все быстро загустеет. Во время готовки часто помешивайте, чтобы она не пригорела.
  • Время приготовления примерно 30 минут.

Как подать Мамалыгу?

Порция горячего лакомства станет прекрасным дополнением к обеденным блюдам и альтернативой картофелю, рису и крупам. Если терпение — ваша сильная сторона, вы можете переложить густую массу в узкую форму и подождать, пока она остынет. Нарезанные кусочками можно ставить на решетку гриля. Можно подавать как самостоятельную закуску, например, в виде котлет или крокетов в панировке. Приправьте Мамалыгу сладким или острым перцем, чесноком, укропом, петрушкой, кориандром, тимьяном, розмарином… Возможности безграничны! Хорошо сочетается с черным тмином, кунжутом и семечками. Хотите попробовать сладкую мамалыгу? Добавьте к ней мед, сухофрукты и орехи.

Вдохновение от шеф-повара

Нежный вкус мамалыги — ее большое преимущество. Вы можете легко сочетать ее с овощным рагу, получая отличный рецепт горячего обеда. Она отлично подойдет к запеченному овощному салату. Еще она восхитительна с грибным соусом, а аромат — предвестник удачной трапезы. Наши советы смело можно использовать в рецепте быстрой запеканки из поленты — союзника любителей несложной кулинарии. Благодаря рецепту поленты с луковым вареньем вы познакомитесь с более стильным воплощением мамалыги. Кукурузная полента со скорцонерой и песто из капусты будет стимулировать введение новых ингредиентов в меню.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • кукуруза
  • Мамалыга
  • Полента

Навигация по записям

Картачи, пельмени и цеппелины — чем они отличаются?
Домашний соус тартар — рецепт

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK