Если вы хотите эпатировать своих гостей, то предлагаем приготовить изысканные блюда из речных мидий. Делается это невероятно быстро, просто и удивит всех любителей морепродуктов. Рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления мидий в домашних условиях.
Рецепт оригинального блюда из мидий
Ингредиенты:
- мидии – 910 г;
- растительное масло;
- хрен или соус – по вкусу;
- вода – 2 л;
- петрушка.
Для маринада:
- уксус – по вкусу;
- вода – 705 мл.
Готовка
Вымойте мидии и замочите в маринаде из воды и уксуса примерно на 20 минут. Затем посолить по вкусу и перемешать. Уксус уберет неприятный запах реки и убьет вредные микроорганизмы. Помойте мидии. Затем слейте жидкость, залейте чистой водой и кипятите около часа. Затем обжарить на сковороде с растительным маслом и, наконец, подать, полив любимым соусом и посыпав блюдо рубленой петрушкой.
Рецепт запеченных мидий
Ингредиенты:
- мидии – 990 г;
- специи и лавровый лист.
Для соуса:
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 45 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- специи и итальянские травы.
Готовка
Заранее промываем мидии в холодной воде, чтобы из них вышел речной песок. Затем налить воду в кастрюлю, бросить в кастрюлю специи и траву и вскипятить. После этого осторожно опустите мидии и варите их 3 минуты. Осторожно вынуть лакомство шумовкой и дать остыть на тарелке. Чеснок очистить, отжать через пресс, влить масло, сбрызнуть лимонным соком и посыпать итальянскими травами. Разогреть плиту до 180 градусов, выложить мидии на противень и в каждую влить немного приготовленного соуса. Запекаем блюдо 7-10 минут и подаем к столу.
Рецепт приготовления мидий
Ингредиенты:
- мидии – 155 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт .;
- сливки и петрушка – по желанию;
- специи.
Готовка
Еще один рецепт вкусных мидий. Выкладываем лакомство на горячую сковороду и нагреваем до полного раскрытия всех мидий. Через 10 минут осторожно возьмите их, дайте остыть, отделите от мышечной губки и нарежьте кусочками. Добавить нарезанный лук, бросить лавровый лист, специи и тушить в сковороде еще 15 минут. Перед подачей к столу добавить измельченную петрушку и залить все нежирными сливками.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка