О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Европейская кухня, Русская кухня  /  06.10.2021

Картачи, пельмени и цеппелины — чем они отличаются?

by Гуру Вкуса

В России очень популярны блюда из муки и картофеля. Они часто упоминаются первыми, когда говорят о традиционных деликатесах. В этот раз речь идет не о популярных пельменях и варениках, а о чуть более региональных деликатесах. Пельмени знают все, но как насчет их кузенов? Вареники и пельмени — одно и то же блюдо? Цеппелины — это просто еще одно название? Нет ничего более неправильного — пора выяснить, чем отличаются картаче от цеппелинов и пельменей!

Пельмени и картычи и цеппелины — отличаются не только по названию

Большая часть этой кулинарной путаницы связана с разнообразием кухонь в отдельных регионах. Хотя свиная отбивная, русские пельмени или бигос повсюду известны под одним названием, существует множество местных нюансов, которые могут вызвать головную боль у начинающего кулинара. Это может относиться как к названиям отдельных ингредиентов, так и ко всем блюдам. Поэтому вкратце объясним, чем отличается цепелин от картачи и как отличить их от пельменей.

Первое: картачи

Особенно они популярны в северо-восточной Польше. Вкус настоящих картчей — гордость поваров Сувалкского края. Для приготовления картофельной массы используют как сырой тертый картофель, так и отварной, измельченный или отжатый через сито. Чаще всего продолговатые картачи имеют длину от 8 до 12 сантиметров. Внутри находится начинка из фарша, хотя ничто не мешает превратить начинку в грибную.

Второй: цеппелины

Часто можно встретить утверждение, что картачи и цеппелины — одно и то же блюдо. Несмотря на то, что их рецептура и внешний вид очень похожи, мы не можем полностью согласиться с этим, зная, откуда взялись картачи. Цепелины — это блюдо, которое было создано в Литве.

Третье: пельмени

Цеппелины, картачи и пельмени — здесь разница между блюдами становится заметной с первого взгляда. Овальные и продолговатые лакомства из северной части страны однозначно крупнее круглых пельменей, диаметр которых не превышает 5 сантиметров. По этой причине внутри меньше мясной начинки. Цеппелины готовятся не только из комбинации сырого и вареного картофеля — важным элементом рецепта является картофельная мука.

Пора к столу!

Достаточно немного практики, чтобы стать специалистом по приготовлению традиционных деликатесов, таких как картачи, цепелин и пельмени. Может быть, тогда в первую очередь вы приготовите цеппелины с копченой ветчиной? Очень вкусно!

Попрактиковаться также можно благодаря вареникам с мясом и грибами — на этот раз вы можете использовать сушеные. Разве у вас их в кладовой нет? Ничего, приготовьте вареники с фаршем и грибами. Аккуратные и простые в приготовлении пельмени придутся по душе домочадцам. Вареники с мясом и сыром фета в сырном соусе, восхитительно освежают этот традиционный рецепт. Готовы ли вы к более сложному испытанию? Приготовьте вареники со шпинатом — вегетарианский вариант популярного блюда. Когда вы почувствуете себя по-настоящему уверенно, рецепт картаче не будет выглядеть сложным.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • вареники
  • картачи и цеппелины
  • пельмени

Навигация по записям

Как растворить желатин? Идеальные пропорции
Как приготовить мамалыгу и что это такое?

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK