В России очень популярны блюда из муки и картофеля. Они часто упоминаются первыми, когда говорят о традиционных деликатесах. В этот раз речь идет не о популярных пельменях и варениках, а о чуть более региональных деликатесах. Пельмени знают все, но как насчет их кузенов? Вареники и пельмени – одно и то же блюдо? Цеппелины – это просто еще одно название? Нет ничего более неправильного – пора выяснить, чем отличаются картаче от цеппелинов и пельменей!
Пельмени и картычи и цеппелины – отличаются не только по названию
Большая часть этой кулинарной путаницы связана с разнообразием кухонь в отдельных регионах. Хотя свиная отбивная, русские пельмени или бигос повсюду известны под одним названием, существует множество местных нюансов, которые могут вызвать головную боль у начинающего кулинара. Это может относиться как к названиям отдельных ингредиентов, так и ко всем блюдам. Поэтому вкратце объясним, чем отличается цепелин от картачи и как отличить их от пельменей.
Первое: картачи
Особенно они популярны в северо-восточной Польше. Вкус настоящих картчей – гордость поваров Сувалкского края. Для приготовления картофельной массы используют как сырой тертый картофель, так и отварной, измельченный или отжатый через сито. Чаще всего продолговатые картачи имеют длину от 8 до 12 сантиметров. Внутри находится начинка из фарша, хотя ничто не мешает превратить начинку в грибную.
Второй: цеппелины
Часто можно встретить утверждение, что картачи и цеппелины – одно и то же блюдо. Несмотря на то, что их рецептура и внешний вид очень похожи, мы не можем полностью согласиться с этим, зная, откуда взялись картачи. Цепелины – это блюдо, которое было создано в Литве.
Третье: пельмени
Цеппелины, картачи и пельмени – здесь разница между блюдами становится заметной с первого взгляда. Овальные и продолговатые лакомства из северной части страны однозначно крупнее круглых пельменей, диаметр которых не превышает 5 сантиметров. По этой причине внутри меньше мясной начинки. Цеппелины готовятся не только из комбинации сырого и вареного картофеля – важным элементом рецепта является картофельная мука.
Пора к столу!
Достаточно немного практики, чтобы стать специалистом по приготовлению традиционных деликатесов, таких как картачи, цепелин и пельмени. Может быть, тогда в первую очередь вы приготовите цеппелины с копченой ветчиной? Очень вкусно!
Попрактиковаться также можно благодаря вареникам с мясом и грибами – на этот раз вы можете использовать сушеные. Разве у вас их в кладовой нет? Ничего, приготовьте вареники с фаршем и грибами. Аккуратные и простые в приготовлении пельмени придутся по душе домочадцам. Вареники с мясом и сыром фета в сырном соусе, восхитительно освежают этот традиционный рецепт. Готовы ли вы к более сложному испытанию? Приготовьте вареники со шпинатом – вегетарианский вариант популярного блюда. Когда вы почувствуете себя по-настоящему уверенно, рецепт картаче не будет выглядеть сложным.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка