Рыба – это источник полезных веществ для каждого человека. Чтобы сохранить ценные качества, важно правильно ее приготовить. Например, это может быть рыба под ароматным маринадом в мультиварке. А описанные ниже рецепты помогут без лишних хлопот выполнить эту задачу.
Рыба под маринадом – классический рецепт в мультиварке
Рыба, приготовленная по этому простому рецепту, получится сочной и ароматной.
Ингредиенты:
- рыба среднего размера 3 шт .;
- помидор – 3 шт .;
- лук репчатый – 2 шт .;
- морковь – 3 шт., если крупная – 2 шт .;
- болгарский перец – 1 шт .;
- уксус 9% – 1 ст .;
- гвоздичный перец;
- черный перец с горошком;
- гвоздика – 2 бутона;
- корень сельдерея – 150 г;
- поваренная соль;
- сахар;
- мука и масло растительное рафинированное – для жарки.
Подготовка
Рыбу очистить, отрезать плавники, хвост и нарезать на куски среднего размера, слегка посолить и обвалять в муке. Включаем мультиварку в режим «Варка», заливаем растительным маслом так, чтобы оно полностью покрыло дно. Пока масло греется, лук порезать полукольцами, сельдерей – соломкой, а морковь натереть на терке или порезать соломкой. Как только масло нагреется, жарьте рыбу примерно 7 минут.
Сделайте пюре из помидоров, залив их горячей водой на 1 минуту, заранее сделав зарубки. Снимаем шкурки и кладем в блендер. Можно просто взять томатный сок или томатную пасту, но со свежими овощами будет намного вкуснее.
Когда рыба поджарится, достаньте ее и обжарьте лук и морковь примерно 7 минут, добавьте томатное пюре и специи. Дать закипеть, добавить сахар, уксус, посолить и перемешать. Включаем режим «Тушение» и добавляем в полученный маринад предварительно обжаренную рыбу. Тушим 20 минут.
Рыба в сливочно-укропном маринаде в мультиварке
Ингредиенты:
- малая щука – 2 шт .;
- сметана – 3 ст. ложки;
- измельченный укроп – 1,5 ст. ложки;
- молотый перец;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- морская соль.
Подготовка
Рыбу необходимо очистить, выпотрошить, снять плавники и головы и хорошо вымыть. Затем разрезаем на кусочки. Смешать сливки, перец, соль и оставить рыбу в этом маринаде на 20 минут. Добавьте укроп и сок лимона, хорошо перемешайте и дайте настояться еще 20 минут. Затем складываем нашу рыбу в рукав для запекания и завязываем с двух сторон, можно просто узелком.
Включаем в мультиварке режим «Варка на пару», надеваем пароварку, кладем туда рыбу, закрываем крышкой и ждем 30 минут. После сигнала полезная рыба под маринадом в мультиварке готова!
Как приготовить рыбу под маринадом в китайской мультиварке?
Рецепт приготовления рыбы под маринадом имеет множество вариаций, но они почти ничем не отличаются. Но иногда хочется разнообразить меню.
Ингредиенты:
- филе любой белой рыбы – 0,5 кг;
- растительное масло;
- поваренная соль;
- сахар – 1 ст. ложка;
- крахмал – 1,5 ст .;
- белое вино – 3 столовые ложки;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт .;
- острый перец красный чили – 2 шт .;
- чеснок – 4 средних зубчика.
Подготовка
Нарезать филе на равные мелкие кусочки, смешать вино, крахмал и соль, добавить к рыбе и мариновать 20 мин. В мультиварку налить большое количество растительного масла, поставить на режим «Хлеб» и интенсивно обжарить рыбу в течение 5-7 минут.
Положить мелко нарезанный перец чили в масло и слегка обжарить. Болгарский перец режем полукольцами, чеснок пластинами и перемешиваем с луком. Добавить соевый соус и сахар, закрыть, тушить 2 минуты, затем добавить рыбу и готовить еще 3 минуты. Блюдо готово!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка