Голубцы по-мексикански – это вкусная и оригинальная версия классических голубцов. Секрет их уникального вкуса – начинка, которая готовится из сладкого перца, контрастирующего с луком. Для этого блюда понадобится фарш (по желанию: свинина, говядина или смешанный). На его основе готовят массу однородной консистенции, добавляя в нее яйцо и несвежий хлеб, предварительно размоченный в молоке. Вкус можно варьировать, добавляя чеснок или сушеные травы и молотый кориандр. Пряное послевкусие прекрасно подчеркнет свежемолотый перец.

Сделайте блинчики из мясной массы. Заполните их красным перцем и луком. Предварительно обжарив эти овощи в горячем оливковом масле. Они будут хорошо смотреться в виде полосок или тонких перьев. Обваляйте получившиеся голубцы в муке или панировочных сухарях. Обжарьте до золотистого цвета. Подавать с добавлением томатного или грибного соуса. Идеальным гарниром к ним будет рис, желательно приготовленный в итальянском бульоне. Не забудьте попробовать этот рецепт!

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины 500 г
  • смесь для тушеного мяса Кнорр 1 упаковка
  • черствый хлеб, пропитанный молоком 1
  • красный перец 3
  • лук 2
  • яйцо 1
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • сметана 1 столовая ложка
  • красный перец 2 чайные ложки
  • кориандр 0,5 чайной ложки

Приготовление

Шаг 1
Смешайте мясо с размоченным хлебом. Перец и одну луковицу нарезать полосками и обжарить на масле. Мелко нарезать вторую луковицу.

Шаг 2
Смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и специями. Приправить по вкусу и сделать однородную массу.

Шаг 3
Сделайте небольшие блинчики из фарша. Положите на каждый из них жареный перец и лук, а затем закройте все и сформируйте голубцы.

Шаг 4
Обвалять голубцы в муке и обжарить на сковороде. Добавьте томатную пасту и 400 мл воды в сковороду. Затем добавьте смесь для тушеного мяса Кнорр, которая обогатит вкус блюд. Доведите до кипения.

Шаг 5
Тушите все 10 минут на слабом огне. В конце добавьте сметану в соус. Готовые голубцы подаются с рисом.

Похожие статьи

ГуруВкуса

Recent Posts

Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

Клубнично-лимонадный торт Ингредиенты 1 коробка клубничной или белой смеси для торта 3 больших яйца 1/2…

2 года ago

Домашний морковный пирог и глазурь

Трудно превзойти домашний морковный пирог с легкой и пушистой глазурью из сливочного сыра. По этому…

2 года ago

Как приготовить торт “Трес лечес”

Празднуйте стильно с этим декадентским тортом Tres Leches. В этой версии традиционного латиноамериканского торта простой…

2 года ago

Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

Если бы у лета был талисман, им был бы лимонад. Ведь этот напиток вкусный, освежающий…

2 года ago

Ботвинка

Нежный свекольный суп, который можно подавать теплым или охлажденным. Вы легко подстроите его под свои…

2 года ago

Супер легкий уличный кукурузный соус

В жаркий летний день мало что может доставить больше удовольствия, чем элот, или мексиканская уличная…

2 года ago