Самый простой способ обогатить вкус закусок, которые вы подаете на вечеринке или встрече в большой группе, – это добавить вкусный соус. Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить его в варианте с грибами и грецкими орехами. Сначала нужно вымыть, высушить грибы и сбрызнуть лимонным соком – благодаря этой обработке они не потемнеют. Посыпьте их универсальной специей и свежемолотым черным перцем и отложите. Затем, используя блендер, смешайте грибы с гомогенизированным творогом, кефиром и жидким медом. Для приправы используйте перец и тертую цедру лимона. Мелко порежьте свежую петрушку и орехи и смешайте их с другими ингредиентами. Соус будет иметь лучший вкус при охлаждении в холодильнике. Подавать с нарезанными сырыми или жареными овощами, крекерами и как дополнение к яйцам вкрутую. С чем вы будете подавать грибной соус? Обязательно поделитесь своими предложениями в комментарии.
Ингредиенты
- творог гомогенизированный – 50 грамм
- деликатная пряность Knorr универсальная – 1 столовая ложка
- маленькие грибы – 100 грамм
- грецкие орехи – 100 грамм
- листья петрушки – 0.5 пучка
- простой йогурт -0,5 чашки
- кефир – 0,5 чашки
- мед – 1 столовая ложка
- цедра лимона – 0,25 ч.л.
- черный перец молотый – 0,25 ч.л.
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Вымойте и высушите грибы, затем сбрызните их лимонным соком. Посыпать пряностями Knorr и перцем и оставить на 30 минут. Нарезать петрушку и орехи.
Шаг 2
Смешайте грибы с йогуртом, творогом, кефиром, медом, цедрой лимона и перцем.
Шаг 3
Смешать с петрушкой и орехами.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка