Соус тартар считается классикой французской кухни. Его основа – растертые с растительным маслом желтки, которые очень легко заменить майонезом при приготовлении. Эту простую основу можно дополнить мелко нарезанной соленой и разнообразной петрушкой. Варианты рецепта соуса тартар в домашних условиях мы представим ниже.
Как приготовить соус тартар в домашних условиях?
Начнем с классики и приготовим этот удивительно вкусный соус с нуля, взбивая основу вручную, а не используя готовый майонез. В результате вкус соуса станет более выраженным, а текстура – более жидкой.
Ингредиенты:
- яичный желток;
- масло растительное – 95 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- рассол из соленых огурцов – 5 мл;
- соленые огурцы – 55 г;
- каперсы – 20 г;
- острая горчица – 1/2 ст.
- петрушка – 1 ст.
Подготовка
Взбить желток в одной посуде, добавить лимонный сок и маринад из соленых огурцов. После этого примерно за 10 секунд взбейте ингредиенты до образования эмульсии, а затем, увеличивая взбивание, очень медленно начинайте вливать растительное масло. Когда майонез будет готов, остается только добавить в него тертый соленый огурец, каперсы, семена горчицы и мелко нарезанную петрушку. В зависимости от солености огурцов в конце приготовления посолите по вкусу, затем остудите тартар перед подачей на стол.
Домашний соус тартар со сливками
Для более нежного вкуса без характерной для майонеза кислоты можно смешать соус со сливками и каплей меда. На выходе получится изумительно мягкий, сладко-соленый, вкусный соус.
Ингредиенты:
- каперсы – 2 столовые ложки;
- соленые огурцы (средние) – 2 шт .;
- измельченный лук – 1 ст.
- чеснок – 1 зубчик;
- мед – 5 мл;
- уксус – 5 мл;
- майонез – 45 г;
- сметана – 120 г.
Подготовка
Начните с нарезки солений и каперсов небольшими кусочками. Смешайте огурцы со свежим луком, затем добавьте чесночную пасту и уксусно-медовую смесь. Положите порцию сливок и майонеза, затем остудите готовый соус.
Соус тартар – простой рецепт в домашних условиях
В отличие от рецептов, представленных выше, вкус соуса не только сбалансируется на границе кислотности, сладости и солености. К нему присоединится резкий аромат, который можно получить, добавив соус «Табаско» или любой другой острый соус по вкусу.
Ингредиенты:
- майонез – 410 г;
- соленые огурцы – 2 шт .;
- соус Табаско – 4 капли;
- лимонный сок – по вкусу;
- петрушка – 2 ст.
Подготовка
Соленые огурцы измельчите вместе с петрушкой, затем добавьте их в майонезную основу и хорошо перемешайте. Долить острый соус «Табаско» и немного лимонного сока. Готовый соус прекрасно дополнит жареные овощи, мясо, яйца, рыбу.
Соус тартар – домашнее приготовление
В этом рецепте вместо соленых огурцов используется маринованный острый перец. Если хотите избежать остроты, просто превратите острый перец сладким.
Ингредиенты:
- майонез – 240 г;
- перец острый консервированный – 2 столовые ложки;
- каперсы – 1 ст. л;
- лук репчатый – 20 г;
- лимонный сок – 15 г;
- горчица – 5 г;
- соус вустер – 5 мл.
Подготовка
Перец измельчите вместе с каперсами. Также мелко порежьте лук. Смешайте все это с майонезом, семенами горчицы и соусом вустер. Долейте в соус лимонный сок и попробуйте. Готовый тартар лучше всего охладить. Это прекрасное дополнение к рыбным блюдам и блюдам из красного мяса, а также к картофелю фри.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка