Майонез Kewpie – популярная марка японского майонеза. Вы можете купить его в некоторых продуктовых магазинах и азиатских супермаркетах, но его на удивление легко приготовить дома. Хотите попробовать сами? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить майонез Kewpie с нуля.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 стакан рапса или растительного масла
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- от 1/2 до 1 чайной ложки соли (по желанию)
- 1/2 чайной ложки порошка даси
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Приготовление
Шаг 1
В миске смешайте рисовый уксус, соль, порошок даси и дижонскую горчицу. Хорошо взбейте.
Шаг 2
Добавьте яичные желтки и взбейте.
Шаг 3
Добавьте масло тонкой устойчивой струей, непрерывно взбивая. Чтобы ингредиенты эмульгировали, обязательно добавляйте масло при непрерывном взбивании.
Шаг 4
Продолжайте взбивать смесь, пока ингредиенты не превратятся в эмульсию и не загустеют. Попробуйте и добавьте больше соли или порошка даси, если хотите.
Наслаждайтесь домашним японским майонезом с суши или другим блюдом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка