Греческий сыр фета имеет много применений – вы также можете использовать его для приготовления соуса. Это придаст ему кремообразную консистенцию и обеспечит интенсивный аромат. В сочетании с базиликом и свежими помидорами фета создает чрезвычайно успешную композицию. Начните с бланширования помидоров в кипящей воде, благодаря чему легче будет удалить тонкую кожуру. Порежьте очищенные помидоры на четвертинки и удалите семена. Мелко порежьте листья базилика. Поместите их в чашку блендера вместе с сыром фета, помидорами и свежемолотым черным перцем. Наконец, добавьте греческую заправку для салата, содержащую смесь трав. Она подчеркнет вкус соуса. Залейте все густым натуральным йогуртом, желательно греческим, и тщательно перемешайте. Готовое блюдо можно обогатить мелко нарезанными маслинами. Подавать охлажденным как дополнение к блюдам на гриле, пицце или различным видам соленых закусок и даже салатов. Что вы будете подавать с соусом, приготовленным по этому рецепту? Поделитесь своими предложениями в комментарии.
Ингредиенты
- сыр фета – 100 грамм
- базилик – 1 связка
- греческая заправка для салата Knorr – 1 упаковка
- помидор – 2 штуки
- простой йогурт – 1,5 чашки
- черный перец молотый – 1 щепотка
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Обдайте помидоры кипятком, затем очистите их, нарежьте на четыре части и удалите семена.
Шаг 2
Мелко нарезать базилик.
Шаг 3
Добавить нарезанный сыр фета, помидоры, 3 столовые ложки базилика, перец и греческий салатный соус Knorr в миксер.
Шаг 4
Залейте йогурт, смешайте. Затем смешайте с оставшимся базиликом и охладите.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка