Песто – это густой соус, приготовленный в классическом варианте из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пармезан. Также есть красный вариант из вяленых помидоров. Варианты песто, например, с добавлением рукколы, набирают все большую популярность. Попробуйте вариант песто с капустой в виде пасты для сэндвичей. Для его приготовления сначала разорвите листья капусты на мелкие кусочки и бланшируйте. Прокипятить минуту, затем ненадолго замочить в холодной воде.
Испеките головку чеснока, которую вы будете использовать для блюда. Не беспокойтесь о резкости этого овоща – при запекании он становится слегка сладковатым и теряет характерный запах. Обжарьте кедровые орехи на сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Приготовленный таким образом песто – прекрасное дополнение к бутербродам и канапе. Также он будет хорошо сочетаться с пастой и мясом. Он подойдет и как соус для овощей, и как густая заправка для салата. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- свежая капуста 500 грамм
- сыр пармезан 50 грамм
- кедровые орехи или тыквенные семечки 100 грамм
- овечий сыр 50 грамм
- оригинальный майонез Хеллмана 4 ст. л.
- хлопья острого перца 1 щепотка
- целая головка чеснока 1 шт
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Вымойте капусту. Очистите листья, отрезав их от утолщенных частей.
Шаг 2
В кипящей воде с щепоткой соли ошпарить листья капусты одну минуту. Сразу положите их в таз с холодной водой. Когда они остынут, отожмите их и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 3
Оберните головку чеснока алюминиевой фольгой и поставьте в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаньте чеснок, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 4
Пекорино и пармезан натереть на терке.
Шаг 5
Обжарить кедровые орехи на сковороде.
Шаг 6
В чашке блендера смешайте жареную капусту с арахисом, майонезом, печеным чесноком, щепоткой острого перца и сыром. Подавайте готовый песто с хлебом, пастой, рыбой или мясом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка