Грибы родом из Китая. Французы были пионерами в разведении грибов в Европе. Знаете ли вы, что в 16 веке гриб был исключительной редкостью, доступной только самым богатым? Помните об этом, прежде чем называть грибы обычным продуктом. Вместо того, чтобы снова готовить пасту с грибным соусом, мы рекомендуем попробовать рецепт грибов в кляре.
Этот вид грибного лакомства можно легко адаптировать к обстоятельствам, которые собрали вас за столом. Грибы в блинном кляре могут стать закуской, обеденным блюдом или вкусным дополнением к основному блюду. Они прекрасно подойдут как теплый ужин или закуска на вечеринке.
Грибы в блинном кляре – рецепт
Для приготовления простого, но вкусного блюда вам понадобится:
– 500 г грибов (лучше не слишком крупных),
– 1 стакан пшеничной муки,
– 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
– 3/4 стакана молока,
– 1 яйцо,
– соль и перец для вкуса,
– масло для жарки,
– по желанию специи: перец чили, майоран, орегано или прованские травы.
Приготовление:
- Начнем с теста для блинов. В глубокую посуду насыпьте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко и специи по вашему выбору.
- Смешайте ингредиенты или взбивайте их до получения однородного густого теста для блин.
- Грибы следует помыть и очистить. При необходимости промойте их под проточной водой и тщательно просушите.
- На сковороде разогрейте масло.
- Обвалять грибы по отдельности в тесте для блинов и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Грибы в блинном кляре готовы!
Другие рецепты грибов в кляре
Блинный кляр – очень вкусный способ подачи популярных грибов, но не единственный! Грибы имеют прекрасный вкус в традиционном покрытии, то есть с яйцом и панировочными сухарями. Вы также можете приготовить сырный кляр, который не будет полноценным без обильной порции сыра. Обязательно сочетайте их с тертым пармезаном, который придаст нежным грибам более отчетливый вкус.
Как насчет азиатского вдохновения? Грибы и темпура – очень гармоничный дуэт. В этом случае роль хрустящей панировки берет на себя мука в сочетании с ледяной водой. Можно использовать смесь пшеницы и кукурузы. Планируете подать на вечеринке грибы в кляре? Добавьте к каждому кусочку зубочистку. Прежде всего, комфорт во время большого удовольствия!
Не только суп
С одной стороны, грибам в кляре всего хватает, а с другой… всегда может быть еще лучше! Они отлично смотрятся в сочетании с густыми соусами. Завершите свой обед травяным соусом – его очень легко приготовить. Хотите подать грибы на вечеринке? Запланируйте фуршет в виде шведского стола, а рядом с грибами поставьте тарелки с соусом айоли и сырно-базиликовым соусом. Пусть будет разнообразно.
Вы уже знаете, как приготовить грибы в блинном кляре, поэтому стоит попробовать рецепт перца в кляре. Проделайте то же самое с овощами, обжаренными в кляре темпура с кунжутом , и вы убедитесь, что это чрезвычайно универсальный рецепт.
Примечательным способом подачи грибов являются грибы с начинкой из моцареллы. Не рекомендуем, если не хотите полной тишины на вечеринке, потому что от впечатления гости потеряют дар речи. Элегантные котлеты с грибами и голубым сыром – рецепт стильной закуски. Однозначно необычное блюдо из популярных грибов.
Мои с мужем дочки с нетерпением ожидают анонсы с этого интернет-проекта. Благодарю редактору