Каждый раз готовьте идеальные яйца на газовой плите.
Приготовление яиц на газовой плите требует небольшой практики, чтобы яйца не прилипали к сковороде или не лопались желтки, когда вы переворачиваете яйца лопаткой. Хотя всем, кажется, нравится, что его яйца приготовлены немного по-разному, FDA рекомендует готовить яйца до тех пор, пока и белок, и желток яйца не станут твердыми, чтобы убить бактерии и предотвратить болезни пищевого происхождения. Независимо от того, как вы любите яйца, практикуйте свои методы, пока не почувствуете уверенность в своей способности каждый раз готовить идеальное яйцо.
Шаг 1
Поставьте сковороду на плиту и включите конфорку.
Шаг 2
Налейте в сковороду немного масла, чтобы яйца не прилипали к сковороде. Подождите, пока масло растает, прежде чем добавлять яйца.
Шаг 3
Разбейте яйца в миску или чашку, прежде чем добавлять их в сковороду. Если вы хотите приготовить яичницу, взбейте яйца вилкой или венчиком. Это предотвратит попадание кусочков яичной скорлупы на горячую сковороду, которые будет трудно удалить.
Шаг 4
Вылейте яйца в горячую сковороду и осторожно наклоните сковороду, чтобы распределить яйца по поверхности сковороды.
Шаг 5
Готовьте яйца на слабом или среднем огне. Во время приготовления помешивайте яичницу, пока яйца не станут твердыми. Жарьте яичницу в течение двух-трех минут, а затем переверните лопаткой, чтобы приготовить другую сторону. Накройте сковороду крышкой и готовьте яйца солнечной стороной вверх примерно четыре минуты.
Шаг 6
Выключите газовую горелку и снимите сковороду с горелки, когда яйца будут готовы.
Шаг 7
Наклоните сковороду и с помощью лопатки переложите яйца из сковороды на тарелку.
Совет
Если вы не хотите использовать сливочное масло, опрыскайте сковороду антипригарным кулинарным спреем, прежде чем ставить ее на плиту.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка