Вы хотите вкусно поесть в будни без суеты? Попробуйте эти фахитас из цветной капусты в листовой сковороде. Это вегетарианское и веганское блюдо очень легко приготовить. Оно также идеально подходит для заготовок; просто приготовьте порцию перед рабочей неделей и наслаждайтесь в течение следующих нескольких дней.
Вещи, которые вам понадобятся
- 1 маленькая цветная капуста, нарезанная на соцветия
- 3 средних болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных
- 1 средний желтый или белый лук, нарезанный ломтиками
- От 4 до 6 столовых ложек масла авокадо
- 1 столовая ложка порошка чили
- От 1 до 2 чайных ложек тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- пол чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Кинза, авокадо и/или свежий сок лайма (для украшения)
- 10 (6 дюймов) лепешек из цельной пшеницы или кукурузы
Совет
Чтобы сделать эти фахитас веганскими, используйте веганские лепешки. (Большинство лепешек веганские, но всегда полезно перепроверить.)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите большой противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. В небольшой миске смешайте все специи. Хорошо перемешать.
В зависимости от размера овощей вам может потребоваться очень большой противень.
Шаг 2
Переложите цветную капусту, болгарский перец и лук в большую миску. Перемешайте с маслом и специями, пока овощи полностью не покроются, при необходимости добавляя масла.
Шаг 3
Переложите на противень цветную капусту, болгарский перец и лук. Постарайтесь выложить овощи одним, ровным слоем.
Шаг 4
Выпекать от 20 до 23 минут, помешивая один раз наполовину. Овощи готовы, когда они станут немного хрустящими, а края черными.
Цветная капуста в этом рецепте будет хрустеть. Если вы предпочитаете более нежные соцветия цветной капусты, сначала добавьте их на лист (без других овощей). Запекайте 10 минут, а затем добавьте болгарский перец и лук. Верните форму в духовку и запекайте 20 минут.
Шаг 5
Разогрейте лепешки в микроволновке 30 секунд. Добавьте смесь цветной капусты и полейте кориандром, авокадо или свежим соком лайма.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка