Сделайте в субботу или воскресенье на завтрак флорентийские яйца. Блюдо, полное вкуса, вы получите благодаря бульону и голландскому соусу, а также жидкому яичному желтку. Яйца по флорентийски рецепт.
Как правильно сварить яйца? Вскипятите воду с уксусом, затем перемешайте, чтобы сделать вихрь. Так белок «оборачивается» вокруг желтка, который остается жидким и вытекает после разрезания.
Вам также нужен шпинат, чтобы приготовить это блюдо. Положите шпинат и яйцо на предварительно нагретый хлеб: булочку или кусочек поджаренного хлеба. Можно заранее обжарить хлеб на сковороде или запечь в духовке. Флорентийские яйца перед подачей посыпать свежемолотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком или положить поверх листьев шпината. Подавайте их с салатом айсберг и с небольшим количеством оливкового масла. Попробуйте эту яичницу по флорентийски при первой же возможности и вы её полюбите!
Ингредиенты
- булочки 2
- молодой шпинат 150 г
- майонез 2 столовые ложки
- яйцо 2
- цедра лимона 1
- зеленый лук 1 столовая ложка
- вода 250 мл
- бульон по-итальянски Кнорр 1
- белый винный уксус 2 столовые ложки
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления соуса смешайте майонез с цедрой лимона, добавьте зеленый лук и 10 мл воды. Нагрейте соус осторожно, около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы получить нужную консистенцию. Отложите, сохраняя соус теплым.
Шаг 2
Вскипятить воду в большой кастрюле. Добавьте кубик Knorr, перемешайте до полного растворения. Затем добавить шпинат и варить 2 минуты. Слейте жидкость и оставьте шпинат в теплом месте.
Шаг 3
Налейте воду в небольшую кастрюлю, вскипятите, добавьте уксус. Уменьшите огонь, размешайте воду ложкой, чтобы создать «вихрь», а затем аккуратно опустите яйца. Готовьте их в течение 3-5 минут, затем аккуратно выньте яйца из скорлупы с помощью ложки.
Шаг 4
На половинку булочки положить бланшированный шпинат, положить вареные яйца, а затем залить приготовленным соусом. Посыпьте свежемолотым перцем, зеленым луком и подавайте.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка