Вам нравится простые блюда из морепродуктов? Кантонский рис – это быстрое в приготовлении блюдо, а также вкус, типичный для китайской кухни. В основном благодаря добавлению соевого соуса и креветок. Во-первых, приготовьте рис – арборио хорошо подходит для ризотто. Добавьте овощной бульон в воду, чтобы придать рису более выразительный вкус. Добавьте немного основных специй и отложите для охлаждения. Важным элементом этого блюда являются тонкие яичные омлеты, нарезанные полосками. Обжарьте их с добавлением соевого соуса и лука. Также поджарьте ветчину, креветки и зеленый горошек. Через несколько минут добавьте приготовленный ранее ароматный рис и омлеты, нарезанные полосками. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готово. Какое сопровождение пойдет с этим блюдом? Можно добавить черный кунжут или немного черного тмина. Вы также можете подавать их с чесночными гренками. Получите вдохновение от этого кантонского рецепта жареного риса и поделитесь своим мнением в комментарии. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- рис 200 г
- итальянский бульон Кнорр 1 шт
- креветки 100 г
- ветчина 50 г
- зеленый горошек 50 г
- зеленый лук 3 шт.
- яйцо 3 шт.
- соевый соус 1 столовая ложка
- масло 3 столовые ложки
- кориандр
Приготовление
Шаг 1
Промыть рис и варить в воде с добавлением кубиков бульона по-итальянски Knorr. Затем процедите и отложите в сторону. Добавьте в яйца соевый соус, половину нарезанного лука и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Нагреть столовую ложку масла и обжарить тонкий омлет, который затем нарезать соломкой.
Шаг 3
Нарезать лук и ветчину кубиками.
Шаг 4
Нагреть оставшееся масло и обжарить креветки, добавить ветчину и горох и жарить 2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте остаток лука и рис.
Шаг 5
Теперь добавьте к рису кусочки омлета и нарезанный кориандр. Смешайте осторожно. Подавать блюдо теплым.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка