Острый суп из красной чечевицы и лосося с большим количеством овощей будет отличным выбором на обед, теплый ужин или как основное блюдо для вечеринки. Его готовят из копченого лосося и овощей, таких как: морковь, петрушка, помидоры, сельдерей и перец чили. В суп добавляются также травы и специи. Блюдо очень ароматное, в основном за счет добавления свежего укропа, а также тимьяна, кориандра и орегано. Украсьте суп сливками. Вы можете создать эффектное украшение, используя зубочистку и формируя простые узоры, например, сердечки. Суп можно посыпать тертым сыром или предварительно приготовленными чесночными гренками. Лучше всего подавать его с вашим любимым хлебом, а также с французской выпечкой, запеченной с сыром фета и зеленью. С таким дополнением, суп из чечевицы и лосося будет хорошей идеей для обеда или ужина. Посмотрите, как приготовить этот вкусный суп. Познакомьтесь с нашим рецептом!
Ингредиенты
- филе лосося 200 г
- итальянский бульон Кнорр 2 шт.
- красная чечевица 100 г
- укроп 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- сельдерей 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- морковь 1 шт.
- зубчик чеснока 2 шт.
- чили 1 чайная ложка
- черный перец зернистый 3 шт.
- тимьян 1 столовая ложка
- душистый перец 3 шт.
- орегано 1 столовая ложка
- пучок свежего нарезанного кориандра 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- сливки для украшения 1 столовая ложка
Приготовление
Суп из красной чечевицы с лососем – шаг 1
Шаг 1
Очистить, вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки. Залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Соберите полученную пену и добавьте травы. Варить еще около 40 минут.
Шаг 2
Процедите полученный отвар. Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Добавьте в отвар чечевицу, чеснок, перец чили, помидоры и два кубика бульона Кнорр. Филе лосося нарезать кубиками.
Шаг 3
Готовьте около 30 минут – пока чечевица не начнет разваливаться. Добавьте подготовленный лосось и остальные специи. Готовьте еще около 20 минут.
Шаг 4
Вылейте суп в плоскую тарелку. На поверхности супа сделайте три круглых кремовых пятна и перетащите их зубочисткой, чтобы сформировать сердечки.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка