Китайские блины – это общее название известных блинчиков с начинкой. Их очень ценят любители азиатских и восточных ароматов. Хрустящий рисовый блинчик с характерной начинкой в сопровождении вкусного кисло-сладкого соуса вам тоже понравится.
При приготовлении блюда нельзя забывать некоторые детали. Мелко нарезать овощи или натереть на терке. Вынуть семена из острого перца (он будет менее острым) и нарезать очень маленькими кубиками. Порежьте грибы мун на тонкие полоски. Фарш обжаривают на жире, смешанном с кунжутным маслом. Таким образом вы придадите ему интересный и оригинальный вкус.
Добавить тертый чеснок, свежий тертый имбирь и соевый соус к мясу и овощам. Обогатите его рубленой петрушкой. При скручивании блинчиков с начинкой не забудьте намазать края взбитым яйцом. После жарки выложите блинчики на бумажное полотенце. Подавать рулетики с кисло-сладким соусом. Чтобы подчеркнуть вкус блинов, посыпьте их ростками фасоли и семенами кунжута.
Ингредиенты
- рисовые листы 1 упаковка
- Fix для китайских блюд Knorr 1 упаковка
- фарш из свинины 100 г
- морковь 2 шт.
- лук-порей (белая часть) 0,5 шт
- кунжутное масло 2 столовые ложки
- яйцо 1 шт
- средний лук 2 шт.
- ростки фасоли или сои 100 г
- грибы мун 10 г
- легкий соевый соус 50 мл
- острый перец 1 шт
- зубчик чеснока 1 шт
- свежий имбирь 10 даг
- семена кунжута 1 чайная ложка
- подсолнечное масло 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Вымойте и нарежьте овощи небольшими тонкими полосками или натрите на терке. Перец очистить от косточек и нарезать очень маленькими кубиками. Нарезать грибы мун на тонкие полоски.
Шаг 2
Нагреть жир, смешанный с кунжутным маслом, на большой сковороде. Обжарить фарш.
Шаг 3
Добавить нарезанные овощи, тертый чеснок, свежий тертый имбирь и соевый соус. Жарить около 15 минут, периодически помешивая. Наконец, добавьте рубленую петрушку. Оставьте готовую начинку остывать.
Шаг 4
Разрежьте рисовые листы пополам, чтобы образовались два треугольника. Смажьте края взбитым яйцом. Положите готовую мясную и овощную начинку посередине. Сложите тесто в конверт и плотно заверните.
Шаг 5
Обжарить блины с начинкой до золотистого цвета. Положите поджаренные блины на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 6
Подготовьте Фикс для китайских блюд в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте Fix с холодной водой и доведите до кипения.
Шаг 7
Подавать блинный соус в отдельной миске. Украсить блины ростками и кунжутом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка