Ингредиенты
- свежие лисички 400 грамм
- картофель, желательно «старый» 500 грамм
- пшеничная мука 50 грамм
- картофельная мука 1 столовая ложка
- мука для посыпки
- яйцо 1 шт
- приправа к курице в грибном соусе Кнорр 1 упаковка
- лук 1 шт
- зубчики чеснока 2 шт
- петрушка 0,5 пучка
- острый перец 1 щепотка
- сливки 500 миллилитров
- масло 1 столовая ложка
- масло 2 столовые ложки
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Картофель вымыть и варить вместе с кожурой в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, около 30 минут. Затем слейте картофель, очистите его и пропустите через пресс. В остывший картофель добавить яйцо, муку, щепотку соли и аккуратно, но энергично перемешать (тесто не месить слишком долго).
Шаг 2
Сформируйте в руках рулетики из теста (при необходимости подсыпьте их дополнительно мукой) и нарежьте на пельмени.
Шаг 3
Отварить пельмени в слегка подсоленной воде около 2 минут.
Шаг 4
Тем временем нарежьте лук и чеснок и обжарьте с очищенными лисичками до коричневого цвета.
Шаг 5
Теперь вливаем сливки, добавляем масло и острый перец. Варить некоторое время, пока соус не загустеет.
Шаг 6
Теперь влейте сливки, добавьте сливочное масло, приправу Кнорр, перец, тщательно перемешайте и варите некоторое время, пока соус не загустеет. Подавайте вареники с приготовленным соусом и посыпав рубленой петрушкой.