Дим Сам, или китайские пельмени, можно приготовить с разными начинками. Это вкусная восточная закуска, которую обычно подают с чаем. Тесто для Дим Сам ничем не отличается от того, которое делают для обычных пельменей. Мука и специи образуют однородную массу с горячей водой. Тесто становится более гибким и раскатывается лучше после охлаждения. Можно положить его в холодильнике примерно на полчаса.
Используйте это время, чтобы приготовить мясную начинку. Кроме креветок и ростков бамбука, начинка обязана своим послевкусием специям — лук и кинза придают ей выразительность. Все ингредиенты хорошо сочетаются с перцем чили и свежим имбирем. Вырежьте кружки из тонко раскатанного теста и сформируйте небольшие мешочки. Разложите пельмени так, чтобы они не касались друг друга, чтобы готовые порции не склеивались, и готовьте их на пару. Подавать с соевым соусом или сладким и пряным соусом.
Ингредиенты
- пшеничная мука300 г
- сахар 50 г
- соль 0,5 ст. л.
- кипяток 200 мл
- растительное масло 50 мл
- картофельная мука 2 столовые ложки
- фарш из свинины 300 г
- сырые креветки (без раковин) 10 шт
- побеги бамбука 140 г
- вареные ростки фасоли 50 г
- Фикс восточное блюдо с курицей Кнорр 1 упаковка
- пучок зеленого лука 0,5 шт
- свежий имбирь (около 3-4 см) 1 шт
- свежая кинза 1 пучок
- кунжутное масло 2 столовые ложки
- острый перец 1 шт
Приготовление
Шаг 1
В миске смешать пшеничную муку с солью и сахаром. Добавьте кипяток и тщательно перемешайте. Когда тесто немного остынет, месите его руками до получения однородной массы. Если тесто слишком тугое, добавьте еще воды. Готовое тесто должно быть достаточно мягким и эластичным. Положите тесто в миску и накройте. Выдержать не менее 30 минут.
Шаг 2
Обсыпьте поверхность доски картофельной мукой, сверните кусок теста в маленький шарик, а затем тщательно раскатайте его в очень тонкий круг диаметром около 10 см. Аккуратно смажьте каждый круг сверху маслом.
Шаг 3
Разведите смесь Knorr с 100 мл воды и дайте постоять около 10 минут.
Шаг 4
Нарезать креветки на мелкие кусочки, нарезать кинзу, зеленый лук и острый перец. Натереть имбирь.
Шаг 5
В большой миске смешайте мясо с побегами бамбука, ростками, другими ингредиентами и приправьте приготовленным Фиксом. Приправить по вкусу кунжутным маслом.
Шаг 6
Начинку выкладывайте на раскатанные кружки из теста, а края собирайте, сжимая каждый край, чтобы образовались мешочки.
Шаг 7
Поместите Дим Сам в покрытую бамбуковую корзину или, например, на сито для муки, покрытое листьями капусты, чтобы пельмени не слиплись. Поместите сито на кастрюлю с кипящей водой. Готовьте около 20 минут.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка