Запеченные кабачки – поистине изысканное блюдо, которое не только имеет прекрасный вкус, но и красиво смотрится на столе. Отныне это может быть вашим фирменным блюдом. Настоящий итальянский характер блюду придает соус и пирог с моцареллой, родом из южного региона Италии.

Чтобы вкус запеченных кабачков был идеальным, обжарьте фарш вместе с луком на сковороде до румяной корочки. Залейте его соусом и тушите, пока он как следует не загустеет. Залог успеха в рецепте запеченных кабачков – правильная консистенция фарша. Он не должен быть слишком водянистым, чтобы не вытекал из кабачка. Наполните половинки овощей мясным фаршем и посыпьте тертой моцареллой. Известный своей твердостью сыр очень хорош на вкус после запекания кабачков в духовке.
Для кого?
Целые запеченные кабачки с ароматной начинкой – это предложение для тех, кто ищет рецепты оригинальных и вкусных блюд, которые можно приготовить очень просто.
По какому поводу?
Рецепт запеченных кабачков непременно пригодится при организации домашних праздников. Также не забывайте о нем, когда ищете идею для теплого, семейного ужина.
Вы это знаете?
Цуккини — это овощ, который очень хорошо сочетается с различными добавками — от мяса, до фруктов в десертах. Его слегка сладковатый вкус является идеальной основой для приготовления вкусного ужина, например, с запеченными кабачками.
Для разнообразия:
Можно обогатить рецепт растительными добавками. Тогда запеченные кабачки будут еще вкуснее. Блюдо хорошо сочетается со свежими листьями салата и помидорами.
Ингредиенты
- фарш из свинины и говядины 400 грамм
- цуккини 2 шт
- спагетти Болоньезе Кнорр 1 упаковка
- консервированные помидоры 400 грамм
- лук 1 шт
- тертая моцарелла 4 столовые ложки
- масло 2 столовые ложки
- вода 0,5 стакана
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить фарш с луком, пока он не подрумянится, около 8 минут. Приготовьте травяной соус, добавив к мясу консервированные помидоры, Кнорр – Спагетти Болоньезе и полстакана воды. Все смешать и тушить до загустения.
Шаг 2
Тем временем тщательно промойте кабачки, обрежьте кончики и разрежьте их вдоль пополам. Вынуть серединку чайной ложкой. Полые кабачки наполнить мясным фаршем.
Шаг 3
Посыпать все сыром и запекать 10 минут при 180 градусах.