Ингредиенты
- жареное мясо 200 грамм
- грибной отвар на подосиновиках Кнорр 2 шт
- лисички 200 грамм
- желатин 3 ст.л.
- холодная вода
- вода-кипяток 1 литр
Пошаговая подготовка
Шаг 1
Лисички вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 15 минут. Затем процедить через сито и залить холодной водой. Оставьте стечь.
Шаг 2
Насыпьте желатин в миску и залейте ¼ стакана холодной воды. Дать набухнуть 10 минут.
Шаг 3
Растворите кубики грибного бульона Knorr в 1 литре кипятка. Добавьте в бульон набухший желатин и размешивайте, пока он не растворится.
Шаг 4
Разлейте 1 столовую ложку желе по формочкам или чашкам и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы оно остыло.
Шаг 5
Мясо нарезать и разложить вместе с грибами в формочки для желе. Залейте все оставшимся желе и поставьте в холодильник, чтобы оно полностью остыло. Приправьте по вкусу, если считаете это необходимым.