Сегодня рецепт бао-булочек, так что пора отправляться в далекий Китай! Они выглядят как разрезанные булочки и могут быть наполнены любыми добавками. Сегодня у нас свинина с популярными азиатскими специями, такими как соевый соус, специи пяти вкусов и кориандр. Время кулинарного путешествия!
Для кого
Вам нравится изучать кухни мира? Рецепт булочки Бао должен вас заинтересовать. Отправляйтесь на поиски новых ощущений!
По какому поводу?
Китайские паровые булочки – это оригинальная закуска для вечеринки с друзьями. Они еще не очень известны у нас, поэтому вам будет чем удивить друзей!
Знаете ли вы?
Эти китайские паровые булочки из-за своей формы изначально назывались булочками из листьев лотоса. Бао Роллс – это название, под которым они известны на Западе.
Для разнообразия
Ты не ешь мясо? Можно сделать вегетарианские бао роллы. Замените бекон на тофу и наслаждайтесь кулинарным путешествием в Азию!
Ингредиенты
булочки
- пшеничная мука 250 г
- горячая вода 100 мл
- сухие дрожжи 4 г
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1 щепотка
- яйца 2 шт.
начинка
- подсолнечное масло 1 столовая ложка
- тонкий бекон 500 г
- Fix кисло-сладкий куриный кнорр 1 упаковка
- зубчик чеснока 3 шт.
- имбирь 60 г
- анис звезда 2 шт.
- рисовое вино 50 мл
- темный соевый соус 2 столовые ложки
- Китайская специя из пяти ароматов 1 чайная ложка
- морковь 1 шт
- зеленый огурец 1 шт
- горсть арахиса 1 шт
- Кетчуп Hellmann’s Extra Hot 2 столовые ложки
- ананасовый сок 200 мл
- Чили 1 щепотка
- петрушка кинза 1 пучок
Приготовление
Шаг 1
Разогреть масло на сковороде и обжарить бекон, нарезанный на ломтики – обжарить до готовности. Выньте бекон и отложите для охлаждения.
Шаг 2
Нагрейте сахар в кастрюле, чтобы получилась нежная золотая карамель. Добавьте к нему чеснок, очищенный и нарезанный полосками имбирь, звездочки аниса и специи из пяти вкусов. Готовим все вместе некоторое время. Добавьте рисовое вино, 100 мл воды и соевый соус – остерегайтесь горячей жидкости, которая может разбрызгиваться в стороны. Вскипятите все вместе, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кусочки бекона в полученную смесь и тщательно перемешайте в соусе. Накройте все и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180⁰C духовку на среднюю полку. Перемешивайте мясо время от времени во время приготовления. Соус должен загустеть, но не подгореть.
Шаг 3
А пока готовим булочки. Для этого смешайте дрожжи, сахар, соль, яйца и муку в миске с теплой водой. Тщательно замесите тесто, перемешивая все примерно 10 минут, чтобы сделать его гладким и гибким. Оставьте тесто в миске, накройте пленкой и поставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Примерно за 60 минут оно удвоит свой объем.
Шаг 4
Сформируйте тесто в булочки, поместите их в горячую миску, выложенную банановыми листьями или пергаментом, следя за тем, чтобы булочки не слипались. Оставьте их снова на 20-30 минут, чтобы они поднялись. Готовьте булочки на пару в течение 10 минут, пока они полностью не «запекутся».
Шаг 5
А пока приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого смешайте 200 мл ананасового сока с кетчупом, щепоткой чили и Fix Knorr. Проварите все. Дайте соусу остыть. Добавьте овощи в еще теплый соус: нарезанный зеленый лук, нарезанную соломкой морковь, огурец и горсть предварительно запеченных и измельченных орехов.
Шаг 6
Готовые булочки разрезать пополам. Положите ломтики запеченного бекона внутрь, сверху выложите овощи и соус, посыпьте большим количеством кориандра.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка