О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Восточная кухня, Рецепты выпечки, Рецепты закусок  /  30.08.2019

Китайские паровые булочки — Бао Булочки

by Гуру Вкуса

Сегодня рецепт бао-булочек, так что пора отправляться в далекий Китай! Они выглядят как разрезанные булочки и могут быть наполнены любыми добавками. Сегодня у нас свинина с ​​популярными азиатскими специями, такими как соевый соус, специи пяти вкусов и кориандр. Время кулинарного путешествия!

Для кого

Вам нравится изучать кухни мира? Рецепт булочки Бао должен вас заинтересовать. Отправляйтесь на поиски новых ощущений!

По какому поводу?

Китайские паровые булочки — это оригинальная закуска для вечеринки с друзьями. Они еще не очень известны у нас, поэтому вам будет чем удивить друзей!

Знаете ли вы?

Эти китайские паровые булочки из-за своей формы изначально назывались булочками из листьев лотоса. Бао Роллс — это название, под которым они известны на Западе.

Для разнообразия

Ты не ешь мясо? Можно сделать вегетарианские бао роллы. Замените бекон на тофу и наслаждайтесь кулинарным путешествием в Азию!

Ингредиенты

булочки

  • пшеничная мука 250 г
  • горячая вода 100 мл
  • сухие дрожжи 4 г
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 щепотка
  • яйца 2 шт.

начинка

  • подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • тонкий бекон 500 г
  • Fix кисло-сладкий куриный кнорр 1 упаковка
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • имбирь 60 г
  • анис звезда 2 шт.
  • рисовое вино 50 мл
  • темный соевый соус 2 столовые ложки
  • Китайская специя из пяти ароматов 1 чайная ложка
  • морковь 1 шт
  • зеленый огурец 1 шт
  • горсть арахиса 1 шт
  • Кетчуп Hellmann’s Extra Hot 2 столовые ложки
  • ананасовый сок 200 мл
  • Чили 1 щепотка
  • петрушка кинза 1 пучок

Приготовление

Шаг 1
Разогреть масло на сковороде и обжарить бекон, нарезанный на ломтики — обжарить до готовности. Выньте бекон и отложите для охлаждения.
Шаг 2
Нагрейте сахар в кастрюле, чтобы получилась нежная золотая карамель. Добавьте к нему чеснок, очищенный и нарезанный полосками имбирь, звездочки аниса и специи из пяти вкусов. Готовим все вместе некоторое время. Добавьте рисовое вино, 100 мл воды и соевый соус — остерегайтесь горячей жидкости, которая может разбрызгиваться в стороны. Вскипятите все вместе, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте кусочки бекона в полученную смесь и тщательно перемешайте в соусе. Накройте все и поставьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180⁰C духовку на среднюю полку. Перемешивайте мясо время от времени во время приготовления. Соус должен загустеть, но не подгореть.
Шаг 3
А пока готовим булочки. Для этого смешайте дрожжи, сахар, соль, яйца и муку в миске с теплой водой. Тщательно замесите тесто, перемешивая все примерно 10 минут, чтобы сделать его гладким и гибким. Оставьте тесто в миске, накройте пленкой и поставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось. Примерно за 60 минут оно удвоит свой объем.
Шаг 4
Сформируйте тесто в булочки, поместите их в горячую миску, выложенную банановыми листьями или пергаментом, следя за тем, чтобы булочки не слипались. Оставьте их снова на 20-30 минут, чтобы они поднялись. Готовьте булочки на пару в течение 10 минут, пока они полностью не «запекутся».
Шаг 5
А пока приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого смешайте 200 мл ананасового сока с кетчупом, щепоткой чили и Fix Knorr. Проварите все. Дайте соусу остыть. Добавьте овощи в еще теплый соус: нарезанный зеленый лук, нарезанную соломкой морковь, огурец и горсть предварительно запеченных и измельченных орехов.
Шаг 6
Готовые булочки разрезать пополам. Положите ломтики запеченного бекона внутрь, сверху выложите овощи и соус, посыпьте большим количеством кориандра.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • булочки
  • веганский рецепт
  • китайская кухня
  • рецепт

Навигация по записям

Жаренный рис с горохом и морковью
Свинина в кисло-сладком соусе

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector