Ингредиенты
- длиннозерный рис 400 г
- консервированная кукуруза 1 банка
- куриный бульон Кнорр 1 шт
- лимонная трава 2 шт.
- лук-порей 1 шт
- имбирь 1 шт
- кинза 1 связка
- соус терияки 30 мл
- кунжутное масло 30 мл
- вода 1 л
Приготовление
Шаг 1
Налейте 1 литр воды в кастрюлю. Порезать имбирь и лимонник. Добавьте кубики Кнорра, кусочки имбиря, лемонграсса, стебли кинзы (отложите листья). Приготовьте бульон.
Шаг 2
Налейте кунжутное масло в сковороду, добавьте нарезанный лук-порей.
Шаг 3
После минуты жарки добавьте предварительно вымытый рис. Жарить несколько минут.
Шаг 4
Вылейте на рис бульон, чтобы жидкость на сантиметр была выше риса. Готовить накрыв крышкой, минут 15 на маленьком огне. Затем дать постоять 5 минут.
Шаг 5
Поджарить кукурузу и оставить, чтобы она остыла.
Шаг 6
Положите рис в миску, добавьте кукурузу и соус терияки. Тщательно перемешайте, чтобы рис не слипся. Подавать, посыпав рубленой кинзой.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка