Ингредиенты
- морковь 4 шт.
- лук 2 шт.
- картофель 2 шт.
- острый перец 1 шт
- куриный и овощной бульон Кнорр 2 шт.
- апельсиновый сок 200 мл
- нарезанный миндаль
- Корица 1 щепотка
- Карри 1 столовая ложка
- семена кардамона или щепотка молотого кардамона 2 шт.
- молотая гвоздика 1 щепотка
- мед 2 столовые ложки
- сметаны или густого йогурта 200 мл
- лимон 1 шт
- подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Очистить лук и нарезать его перьями. Обжарить овощи на сковороде в горячем масле и добавить специи (карри, острый перец, корицу, гвоздику и кардамон). Жарьте некоторое время, затем налейте 1,5 литра воды. Готовьте суп примерно 40 минут – пока овощи полностью не приготовятся.
Шаг 2
После этого добавьте апельсиновый сок и ломтики лимона. Также добавьте 2 кубика куриного и овощного бульона Knorr. Затем тщательно измельчите суп в однородную массу.
Шаг 3
Приправить медом, при необходимости добавить немного соли.
Шаг 4
Обжарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета. Подавайте суп с ложкой сметаны или йогурта, посыпав сверху миндалем.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка