Домашняя пицца является самым популярным блюдом итальянской кухни. Самыми важными при приготовлении пиццы являются тесто и соус. Чтобы тесто правильно росло, лучше оставить его примерно на сорок минут в теплом месте и выложить на бумагу для выпечки или в форму только тогда, когда оно уже поднялось. Соус должен быть выразительным и ароматным, поэтому стоит добавить свежую или сушеную зелень и чеснок. Выберите ингредиенты для вашей пиццы какие вам нравится. Используйте, например, моцареллу, красный лук, колбасу пепперони и помидоры черри, а после выпечки добавьте рукколу.
Другие виды овощей, мяса и сыра также отлично подойдут. Особенно популярны цуккини, баклажаны, перец, оливки, каперсы, сушеные помидоры, грибы и кукуруза. Ветчина или тунец идут очень хорошо. Можно сделать микс из сыра моцарелла, голубого сыра и козьего сыра. Домашняя пицца и свежий базилик, орегано или руккола – идеальное сочетание. Добавьте оставшийся томатный соус, кетчуп или чесночный соус. Вы уже знаете, какие начинки выты хотите положить в домашнюю пиццу? Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте пиццу в своем любимом варианте!
Ингредиенты
тесто:
- пшеничная мука 500 го
- пшеничная мука для раскатывания 200 г
- дрожжи 4,5 г
- сахар 50 г
- оливковое масло 50 мл
- соль 2,5 г
- вода 300 мл
начинка:
- красный лук 1 шт
- соус спагетти Болоньезе Кнорр 1 упаковка
- консервированные помидоры пелатти 1 банка
- помидоры черри 50 г
- моцарелла 100 г
- руккола 100 г
- колбаса пепперони 100 г
Приготовление
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для теста, замесив тесто. Покройте готовое тесто чистой тканью и оставьте на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Шаг 2
По истечении этого времени снова замесите тесто вручную, немного посыпьте мукой и разделите на 4-6 шариков одинакового размера.
Шаг 3
На доске или гладкой столешнице, слегка посыпанной мукой, раскатать или растянуть тесто вручную, образуя круглый пирог. Поместите его на пергамент на противень духовки.
Шаг 4
Отварите помидоры пелатти с соусом Knorr в кастрюле. Кнорр болоньезе – благодаря ему вы получите соус с отчетливым травяным томатным вкусом, который будет иметь идеальную консистенцию.
Шаг 5
Смажьте тесто предварительно приготовленным соусом. Поверх соуса посыпать тертым сыром моцарелла и положить на него кусочки красного лука, ломтики колбасы и порезанные помидоры.
Шаг 6
Поместите пиццу в духовку, предварительно нагретую до 220°С, и запекайте около 25 минут. Подайте готовую пиццу, посыпав ее листьями рукколы.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка