Масло авокадо, благодаря своему богатому составу, все чаще используется в косметике. В то же время это ценное дополнение как для простых, так и для более экзотических блюд. Авокадо приобрел большую популярность некоторое время назад и был включен в группу суперпродуктов. Его кремовая мякоть часто появляется на наших тарелках как дополнение к салатам, а любители мексиканской кухни едят гуакамоле. Авокадо очень хорошо известен нам в этой форме, но была ли у нас возможность попробовать масло авокадо? Оно того стоит, потому что его свойства уникальны.
На наших кухнях обычно используются подсолнечное и рапсовое масла. Все более широкое предложение побуждает людей искать интересные альтернативы в виде льняного масла или масла виноградных косточек. В вашем поиске стоит обратить внимание на авокадо, одно из самых полезных масел в мире. По содержанию полезных веществ его можно сравнить с оливковым маслом.
С чем его есть?
Существует два способа получения масла авокадо. Каждый из них решает, для каких целей мы можем использовать готовый продукт. Нерафинированное масло холодного отжима с использованием традиционных методов характеризуется зеленоватым цветом, свежим запахом и вкусом с заметной ореховой ноткой. Мы сможем использовать все его ценные свойства при условии, что ограничимся холодными блюдами. Определенно оно не подходит для жарки, хотя мы можем дополнить им готовые блюда. Прекрасно подчеркивает вкус овощей. Это касается как салатов, так и запеченных или жареных овощей на гриле. Хрустящая морковь, петрушка, свекла, перец, тыква и пастернак с маслом авокадо не нуждаются в большом количестве специй. Это касается и салатов, состоящих, например, из свежего салата, помидоров, огурцов, редиса или брокколи.
Базилик песто – это классическая итальянская паста для всех видов макарон. Мы можем легко сделать песто на собственной кухне, используя масло авокадо. Можно пойти еще дальше и использовать салат из петрушки, кориандра или рукколы, чтобы сделать эту характерную пасту. Песто также хорошо сочетается с мясом и рыбой. Это ароматный соус для итальянских пельменей, пиццы и различных видов запеканок.
Масло можно использовать для термической обработки, при условии, что мы выберем вариант горячего прессования. Оно имеет явно более светлый цвет и менее выраженный запах и аромат. Поэтому он подходит для жарки и выпекания при высоких температурах.
А вы знаете?
– Авокадо – это фрукт, найденный на юге Мексики. Сегодня он также культивируется во многих других тропических и субтропических уголках мира. В этой области, помимо Мексики, лидируют Чили, Колумбия, Перу, Доминиканская Республика, Индонезия и США.
– Также авокадо известен под названием благодарное угощение.
– Вечнозеленое дерево из семейства лавровых может достигать высоты до 20 метров. Съедобная часть – плод авокадо в ботаническом отношении трактуется как ягода.
– Археологические исследования показали, что авокадо было известно уже за 7000 лет до нашей эры. Несмотря на столь долгую историю, растение попало в Европу благодаря британским исследователям только в семнадцатом веке.
– При покупке ищите зрелые авокадо. Мы узнаем их на ощупь – они не должны быть слишком твердыми или слишком мягкими, перезрелыми. Самый простой тест – слегка надавить на кожуру, которая должна мягко согнуться под прикосновением.
– Вкусная мякоть содержит от 16 до 30% жира, поэтому является отличным материалом для приготовления масла.
– В производстве масла авокадо наиболее важными игроками являются Мексика, США, Новая Зеландия, Южная Африка и Израиль.
– Традиционные методы получения масла, вываренного до ручного измельчения мякоти плодов в сосуде с водой. Затем все нагревали, чтобы отделить жир от воды. Однако этот метод оказался недостаточным для промышленного использования.
Получите вдохновение!
По всему миру растет около 400 сортов авокадо. Хотя у нас их доступно всего несколько, этого все равно будет достаточно, чтобы разнообразить блюда привлекательным способом. Давайте не будем забывать о потенциале уникального растительного масла авокадо. Мы выбираем правильный тип – холодного или горячего прессования – в зависимости от того, какие блюда планируем готовить. В китайском салате найдется место как для масла, так и нарезанных на кусочки фруктов. Благодаря наличию в рецепте тигровых креветок мы составим по-настоящему стильный ужин. Салат из авокадо, орехов и шпината будет выглядеть так же хорошо. Вкус масла авокадо будет прекрасно сочетаться со сладостью кленового сиропа. Тальятелле с ореховым песто – идеальное решение.
Для создания этой простой, но оригинальной закуски достаточно кусочка свежего хлеба, смоченного в масле авокадо. А для более требовательных гурманов мы рекомендуем бутерброд с авокадо и свеклой. Это очень эффективная альтернатива классическим бутербродам с ветчиной и сыром.
Восточная сочная жареная курица порадует всех любителей азиатской кухни. Тут много ингредиентов, типичных для этих кулинарных изысков – имбирь, соевый соус, грибы шитаке и побеги бамбука. Давайте не будем забывать про масло авокадо. Оно поможет разнообразить вегетарианские блюда, в которых не должно быть только картофельное карри с зеленой фасолью.
Для здоровья!
Много было сказано о пользе добавления масла авокадо к овощным блюдам. Причина не только в его вкусе.
Большинство жирных кислот, которые входят в состав масла авокадо, являются ненасыщенными жирами, которые должны присутствовать в каждом правильно сбалансированном меню. В масле авокадо преобладает олеиновая кислота, поддерживающая правильный уровень холестерина в крови. Чтобы сделать его работу максимально эффективной, стоит сочетать его с такими продуктами, как грецкие орехи, лосось или льняное масло.
Масло авокадо становится все более востребованным ингредиентом в косметической промышленности. Витамин А, присутствующий в его составе, оказывает влияние на процессы, связанные с поддержанием здоровой кожи. Витамин Е участвует в защите клеток от окислительного стресса, благодаря чему поддерживает их структуру и уменьшает преждевременное старение кожи.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка