Густой и кремовый, или, может быть, легкий и освежающий? Выбор супов, идеально подходящих для лета, действительно впечатляет. В жаркие дни, когда аппетит уменьшается, употребление жидкой пищи, безусловно, является хорошим выбором. Литовский холодный суп, борщ или, может быть, луковый крем с небольшим количеством белого вина? Какой летний суп покорит ваши чувства?
Классический литовский рецепт холодного супа
Этот традиционный восточноевропейский суп встречается в бесконечном количестве разновидностей и модификаций. Стоит знать, что в прошлом кусочки рыбы или телятины также добавлялись в литовский холодный суп. Однако сегодня это уже в прошлом, и даже известный ценитель хорошего вкуса Роберт Маклович предлагает рецепт без мяса. Встречайте классический литовский рецепт холодного супа.
Ингредиенты
• связка мангольда
• 3 натертых огурца
• пучок укропа
• пучок зеленого лука
• 4 яйца
• литр натурального йогурта
• 3 столовые ложки 18% сливок
• немного лимонного сока
• щепотка соли
Способ приготовления
Нарежьте вымытую свеклу на мелкие кусочки. Свекла просто нарезается на четверти, а стебли должны быть мелко нарезаны. Поместите все в кастрюлю вместе со стаканом воды. Добавляем лимонный сок и готовим 10 минут.
Добавить очищенные и нарезанные натертые огурцы, потом нарезанный зеленый лук и укроп. Добавьте сливки, смешанные с йогуртом, в охлажденный суп. При необходимости приправить по вкусу небольшим количеством соли.
Последний этап – яйца вкрутую. Мы подаем гостям приготовленный литовский холодный суп.
Огуречный суп с лимоном и мятой
Ингредиенты
• 6 огурцов
• 150 мл сливок 18
• 250 мл кефира
• чайная ложка натурального меда
• столовая ложка лимонного сока
• лимон очищенный
• несколько листьев мяты
• соль и травяной перец – по вкусу
Способ приготовления
Очистить огурцы и нарезать мелкими кубиками. Выкладываем их в миску, в которую наливаем сливки с кефиром. Добавляем нарезанные листья мяты. Приправить зеленым перцем, щепоткой соли и чайной ложкой меда. Чтобы сбалансировать вкус, добавляем столовую ложку сока, а также кожуру из половины лимона.
Потом поместите суп из огурца в холодильник, чтобы вкусы смешались.
Приятного аппетита!
Суп из огурцов с ноткой дыни и листьями мяты
Его фантастический аромат мяты прекрасно освежает жарким днем. Ниже приведен рецепт супа в слегка обновленном варианте.
Ингредиенты
• большой огурец
• 50 мл йогурта (греческий)
• 2 дыни
• горсть свежих листьев мяты
• свежий имбирь
• специи по вкусу: кайенское перо, соль
Способ приготовления
Нарезать дыни и огурцы очищенными на мелкие кубики. Поместите в блендер вместе с йогуртом и листьями мяты. Приправить по вкусу солью и перцем, добавьте немного имбиря на ваше усмотрение. Суп должен быть хорошо охлажден перед подачей на стол.
Летний белый суп с луком
Ингредиенты
• творог 1/2 л
• 100 мл сливок
• 4 малосольных огурца
• зеленый лук
• 2 столовые ложки горчицы
• соль
• для украшения – несколько ломтиков огурца
Способ приготовления
Порежьте очищенные огурцы на маленькие кубики. Добавляем в сливки. Мы делаем то же самое с мелко нарезанным луком. Приправить щепоткой соли по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол сверху холодного супа можно положить несколько ломтиков свежего огурца – для украшения.
Летний суп – сладкая версия
Ингредиенты
• 60 г свежей клубники
• стакан апельсинового сока
• 3 столовые ложки тростникового сахара
• немного клубники для украшения
Способ приготовления
Порежьте вымытую клубнику на кубики. Поместите фрукты в блендер вместе с апельсиновым соком и сахаром. Положите в холодильник, чтобы остыло. Холодный напиток, украшенный кусочками клубники, готов к употреблению. Приятного аппетита!
Мангольд
Имеет красивый бордовый цвет. Свекольный суп, приготовленный на основе молодых листьев и корней свеклы, является привлекательной идеей для летнего ужина. Вас соблазнит этот освежающий суп, верно?
Ингредиенты
• хорошая связка мангольда
• 2 моркови
• 1,5 литра воды
• петрушка
• свекла
• 2 зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки сливочного масла
• специи по вкусу: соль и перец
Способ приготовления
Отрезаем листья свеклы от клубней. Поместите вымытые стебли свеклы в кастрюлю с водой. Добавьте очищенную, нарезанную морковь, петрушку и свеклу. Все должно кипеть в течение 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Пока суп закипает, положите масло на горячую сковороду и обжарьте на нем зубчики чеснока. Потом мы добавляем их в суп. Подавайте свекольный суп с половинами сваренных вкрутую яиц.
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать версию холодника из огурцов, супа из свеклы или других холодных супов летом. Кто знает, может быть, новые варианты знаменитых блюд получатся даже лучше традиционных? Определенно стоит экспериментировать в этой области.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка