Если вы ищете простое и эффектное блюдо, американский рецепт печеной картошки не должен остаться без вашего внимания. Исключительно оригинальное оформление блюда означает, что оно точно запомнится вашим гостям или семье. Запеченный картофель – отличная закуска, но его также можно подавать как гарнир к мясу. Недостаточно известного всем печеного картофеля, чтобы он приобрел новый облик. Очень важно приправить картофель перед выпечкой. Кусочек алюминиевой фольги поможет вам сделать «одежду» для вашего картофеля. Благодаря этому, при приготовлении картофеля со специями, их аромат и влага не исчезнут, а корочка станет идеальной. После того, как вы вынули картофель из духовки, не выбрасывайте всю фольгу. Оставьте картофель наполовину завернутым в нее и положите так на тарелку. Полив его сливочным соусом и посыпав зеленым луком, вы получите потрясающий эффект.
Ингредиенты
- большой картофель – 6 штук
- Кнорр картофельная приправа – 0,5 упаковки
- лук зеленый – 0.5 пучка
- густая сметана 30% – 6 столовых ложек
- Кнорр чесночный салатный соус – 1 упаковка
- оливковое масло – 12 ч. л.
- алюминиевая фольга для выпечки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Затем сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями Knorr.
Шаг 2
Заверните каждый картофель в алюминиевую фольгу.
Шаг 3
Запекать картофель на гриле или в духовке 40 минут при 180 градусах С.
Шаг 4
Тем временем приготовьте соус, смешав заправку для салата Knorr со сметаной.
Шаг 5
Когда картофель запечется, осторожно разверните фольгу сверху. Затем нарежьте картофель ножом крест-накрест. Используйте свои пальцы, чтобы сжать картофель в разрезе так, чтобы мякоть слегка вышла.
Шаг 6
Полейте соус на картофель, приготовленный таким образом. Посыпьте луком.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка