Стейки из свиной шеи с горчицей — это хорошая порция мяса для настоящих ценителей насыщенной кухни, которая также очень ароматная. Чтобы сделать их, просто нарежьте шею на толстые ломтики, а затем маринуйте в специальной смеси специй и добавок. Они включают в себя мед, соевый соус и рубленую петрушку. Конечно, гвоздь программы — горчица. Лучше смешать два типа горчицы вместе. Понадобится очень острая дижонская горчица с белым вином и мягкая французская горчица с цельными зернами горчицы. Эта комбинация обеспечивает идеально сбалансированный вкус. Сладко-пряные и сочные стейки лучше всего сочетаются с печеной картошкой и свежим, хрустящим салатом. Вы также можете сделать холодный соус — хрен и чеснок или… горчица и мед.
Ингредиенты
- свинина (шея) — 500 грамм
- Кнорр свиная приправа — 1 упаковка
- листья петрушки — 0.5 пучка
- горчица дижонская — 3 столовые ложки
- французская горчица — 2 столовые ложки
- мед — 1 столовая ложка
- соевый соус — 2 столовые ложки
- масло — 4 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Нарезать свиную шею толстыми ломтиками по 2 сантиметра каждый.
Шаг 2
Смешать маринад в миске. Смешайте масло с рубленой петрушкой, соевым соусом, горчицей, медом и специями Knorr.
Шаг 3
Положите стейки шеи в маринад и тщательно смажьте мясо. Оставить как минимум на 2 часа.
Шаг 4
Пожарьте стейки на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны. Подавать с запеченным картофелем.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка