Ингредиенты:
- темное пиво портер 1 бутылка
- острый кетчуп 100 мл
- Кнорр специи для барбекю 1 столовая ложка
- кислые яблоки 2 штуки
- лук шалот 4 штуки
- растительное масло 50 мл
- яблочный сок 500 мл
- коричневый сахар 4 столовые ложки
- корица 1 столовая ложка
- душистый перец 5 горошин
- гвоздика 2 шиучки
Подготовка:
Шаг 1:
В кастрюле с горячим маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Когда он станет прозрачным, добавьте сахар и жарьте, пока лук не карамелизуется. Затем добавьте гвоздику, душистый перец, тертое яблоко, корицу и кетчуп.
Шаг 2:
Добавьте в смесь еще немного сахара, затем налейте яблочный сок и пиво. Готовьте все вместе, пока не получится довольно густой маринад.
Данного количества маринада хватит для примерно 1 кг мяса. Маринад отлично подходит для свинины – свиной шейки, вырезки. Вы можете использовать его также для маринования домашней птицы или оленины.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка