Яйцо-пашот можно приготовить в несколько шагов: сначала вбейте яйцо в миску, затем размешайте ложкой кипящую воду, чтобы создать в ней небольшой водоворот. Над самой поверхностью воды влейте яйцо. Аккуратно перемешайте воду, чтобы она продолжала вращаться. Внимание! Не используйте ложку, чтобы прикоснуться к яйцу.
Как приготовить яйцо пашот? Это не сложно, и со временем вы сможете усовершенствовать свои навыки. Яйцо-пашот отлично смотрится в качестве начинки для весеннего салата и часто подается с авокадо или спаржей.
Как приготовить яйцо пашот: шаг за шагом
Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера. В нее можно добавить 1-2 столовые ложки уксуса, он лучше сохранит форму яйца. Послевкусие ощущаться не должно.
Разбейте яйцо и положите его на небольшую плоскую тарелку, например, на блюдце. Чем свежее яйцо, тем красивее оно будет выглядеть. Белки менее свежих яиц не такие компактные, поэтому надо быть готовым, что не все получится идеально.
Теперь энергично перемешайте кипящую воду, чтобы создать небольшой водоворот.
Вылейте яйцо чуть выше поверхности жидкости (оно должно быстро скатиться с лотка прямо в воду).
Затем осторожно перемешивайте воду все время, чтобы «водоворот» продолжался, стараясь не касаться яйца ложкой. «Вихрь» нужен для того, чтобы яйцо не упало на дно и не прилипло к нему, к тому же, закрученная вода придает яйцу более красивую форму.
Через 2-3 минуты яйцо пашот готово. Снаружи оно окружено тонкой пленкой белка, а внутри находится кремообразный жидкий желток. Если варить яйцо-пашот еще несколько минут, желток затвердеет. Выньте яйцо-пашот из воды шумовкой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Что делать, когда в воде появились белковые нити?
При приготовлении яиц-пашот часть белка отделится от остального яйца, и в жидкости появится некоторое количество «белковых полосок» — плавающих кусочков белка. Это нормально, хотя бахромы не должно быть слишком много.
Если вы хорошо перемешаете воду, появится максимум одна нежелательная полоска белка. Не беспокойтесь об этом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка