Банановые оладьи получаются воздушными и сытными. Их можно полить кленовым сиропом, посыпать сахарной пудрой или смазать медом. Банановые блинчики — хороший способ использовать перезрелые, слегка почерневшие бананы.
Количество порций: тридцать
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана муки,
- чайная ложка разрыхлителя,
- щепотка соли,
- яйцо,
- 3 больших, очень спелых банана,
- 1/2 лимонного сока,
- 50 мл молока,
- 2 столовые ложки масла или растопленного сливочного масла.
Готовка
Банановые оладьи готовятся быстро и просто. С ними справится даже начинающая хозяйка.
Подавать банановые оладьи можно со столовой ложкой сметаны или греческим йогуртом. Их вкус отлично подчеркивает капля меда и молотых орехов или миндальных хлопьев. Банановые блинчики готовятся аналогично классическим яблочным оладьям.
- В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
- Бананы очистить, размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком.
- Смешайте банановую кашу с яйцом, молоком и маслом.
- Теперь смешайте банановую массу с сухими ингредиентами.
- Готовое тесто для банановых оладий должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Если оно слишком густое, добавьте немного молока, если слишком жидкое – добавьте немного муки.
- Выложить тесто ложкой на горячую сковороду, предварительно смазанную небольшим количеством масла.
- Обжарить банановые блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка