Рисовая мука чаще всего используется в азиатской кухне, популярность которой растет во всем мире. Чтобы попробовать оригинальные рецепты, вы должны использовать правильные продукты. Восточные сладости, блины и другие деликатесы не были бы такими аутентичными без рисовой муки. Нежная, с нейтральным вкусом и естественно без глютена.
Для чего?
Как основные блюда, так и десерты выигрывают от присутствия в рецепте рисовой муки. Это один из самых популярных видов безглютеновой муки. Ее также можно смело рекомендовать людям, которые не сталкиваются с пищевой аллергией. Поклонники азиатской кухни, должны иметь в своих запасах достаточное количество рисовой муки. Она служит основой для рисовой бумаги, из которой готовятся знаменитые блинчики с начинкой. Мясная, овощная или смешанная начинка? Все комбинации стоит попробовать. Характерная рисовая лапша тоже изготовлена из рисовой муки. Вполне возможно, что вы уже имели дело с ней, даже не осознавая этого.
Блюда, приготовленные из рисовой муки, отличаются сладковатым ароматом. Она идеально подходит для приготовления легкого хлеба, блинов, более пышной выпечки. Тонкие блины Dosa из Индии можно подавать во многих вариантах. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Подаются как закуска или как дополнение к основному блюду. Фаршированные овощами с ароматными специями они превращаются в феноменальный ужин.
Индия
Как насчет завтрака или закуски в индийском стиле с Идли в главной роли? Это тип вареников на пару, которые можно употреблять в пищу по отдельности или с некоторыми добавками. Например, с густым овощным соусом. Вам не нужно быть специалистом по экзотическим блюдам, чтобы узнать свойства рисовой муки. Замените в своих проверенных рецептах пшеничную муку на рисовую. Конечно, лучше привыкать к новому продукту постепенно.
Китай
Для всех тех, кто не боится каких-либо кулинарных экспериментов, у нас еще многое есть в запасе. Китайские шарики с кунжутом, jian dui, являются одним из главных деликатесов Азии. Липкое тесто снаружи щедро покрыто семенами кунжута, а центр заполнен сладкой пастой из черных или красных бобов. В японской кухне вы также можете найти много вариантов использования рисовой муки. Данго – маленькая круглая лепешка, которую подают в компании зеленого чая. Часто подаются на специальных палочках и могут быть разных цветов (в зависимости от используемого красителя).
Рисовая мука также может быть полезна при ежедневном приготовлении пищи. С ее помощью мы можем сгущать супы и соусы. Особенно бешамель приобретает прекрасный вкус. Пришло время изменить рецепт вареников, потому что они также вкуснее с рисовой мукой. Можно использовать ее для хрустящих панировок. После ужина пришло время десерта. С рисовой мукой он примет форму пудинга или нежного сливочного пюре.
Как ее сделать?
Из-за растущей популярности безглютеновой диеты покупка рисовой муки не должна быть проблемой. Вы также можете легко делать рисовую муку в домашних условиях. Рецепт очень прост. Все, что вам нужно, это мощный блендер и, конечно же, рис. Пропорции ясны – мы получаем 500 граммов муки из 500 граммов риса. Как сделать рисовую муку шаг за шагом?
Рис следует перемалывать с высокой скоростью в течение минуты. Если нужна очень мелкая мука, продлите помол примерно на 30 секунд. Стоит делать короткие перерывы, потому что устройство может быстро нагреваться.
Благодаря самостоятельному приготовлению рисовой муки мы обретаем уверенность в том, что это абсолютно безглютеновый продукт, без каких-либо примесей. Часть муки грубого помола можно убрать, потому что она лучше всего подходит для выпечки тортов и блинов. Самая мелкая годится для кремов и соусов.
Нельзя не заметить, что из-за недостатка глютена рисовая мука не такая липкая, как другие виды. После выпечки тесто может быть слишком рыхлым и рассыпаться. Есть простые способы предотвратить это. Просто добавьте больше яиц или кусочек банана в рецепт. В качестве связующего можно использовать авокадо, семена чиа или тыкву. Или сочетать с другим типом муки, например, картофельной или каштановой.
В то время как у людей с целиакией нет выбора, здоровые люди должны также выбирать на рисовую муку. Заменяйте пшеничную муку на рисовую везде, где есть такая возможность.
Вы знаете?
– Чаще всего рисовая мука производится из белого или коричневого риса. Следовательно, это может отразиться на цвете.
– Продукт, полученный из коричневого риса, содержит больше витаминов, минералов и клетчатки.
– Рисовая мука может быть получена из многих сортов риса. В дополнение к двум наиболее популярным, используются включают в себя басмати и жасмин.
Получите вдохновение!
Тот, кто сказал, что безглютеновая диета скучная, конечно, не пробовал рисовые роллы без глютена – подходит для десерта, послеобеденного чая или в качестве сладкого на второй завтрак. Существует также проверенный рецепт для особых праздников. Миндально-апельсиновый мазурек заставит вас забыть, что вы находитесь на любой диете. Ведь приготовление пищи – это постоянный поиск новых вкусов и ингредиентов, а рисовая мука прекрасно вписывается в интересную альтернативу.
Когда вы готовите ароматный, густой суп, томатный крем-суп или суп с лапшой, рисовая мука – лучший выбор. Это прекрасная возможность увидеть, как рисовая мука может успешно заменить сливки в качестве загустителя. Когда вы начнете изучать азиатскую кухню, попробуйте приготовить простые блинчики с начинкой. Посмотрите, какой мягкий и тонкий продукт можно получить из рисовой муки. Роллы с креветками, завернутые в рисовую бумагу, смотрятся очень изысканно. В корейских пельменях манду с мясной начинкой замените пшеничную муку рисовой – будет очень вкусно! Просто не забывайте об изменении пропорций.
Для здоровья!
Рисовая мука – находка для людей, борющихся с целиакией. Часто ее используют в продуктах питания, предназначенных для самых маленьких, поэтому этот продукт, безусловно, заслуживает доверия. Рисовая мука также является источником ниацина, который помогает поддерживать здоровую кожу. Вместе с витамином B6, он помогает уменьшить усталость. Кроме того, витамин B1 (тиамин) поддерживает правильное функционирование нервной системы и работу сердца. Что еще мы можем найти в рисовой муке? Фосфор, магний и цинк! Рисовая мука – вкусный способ ежедневно пополнять ключевые вещества для вашего организма.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка