О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты соусов  /  30.10.2019

Рисовый уксус — как его использовать на кухне

by Гуру Вкуса

Рис играет важную роль в восточной кухне на протяжении тысячелетий. Европейские повара тоже оценили его по достоинству. Но как насчет рисового уксуса? Это может казаться довольно экзотическим продуктом, но он великолепен не только в классике азиатской кухни. Рисовый уксус идеально подходит для суши, но вы можете рассматривать его как элемент мясного маринада, специи для овощей, рыбы и пасты. Проверьте его возможности на практике.

Рисовый уксус — что это?

Спиртовый уксус является подкисляющей добавкой, которая давно известна в нашей кухне. Вино, бальзамический уксус очень популярны. Многие также слышали об универсальных свойствах яблочного уксуса. Но стоит опробовать новый, чрезвычайно универсальный продукт на своей кухне. Рисовый уксус был создан в Китае более 3000 лет назад. С годами он также попал на японскую кухню. Процесс производства рисового уксуса состоит из нескольких этапов. Рисовые зерна подвергаются термообработке. Затем они смешиваются с водой и ферментируются. Рисовый уксус и его свойства могут варьироваться в зависимости от региона, в котором он производится. Продукт из Китая обычно имеет более сильный, более горький вкус.

Азиатские вдохновения

В восточной кухне ответ на вопрос, к чему рисовый уксус подходит лучше всего, предельно прост. Эта специя так же универсальна, как соль и перец, поэтому ассортимент блюд оказывается очень широким. Каждый рецепт суши включает в себя использование рисового уксуса. Благодаря ему легче формировать суши. Он используется для маринования рыбы, потому что это смягчает ее кости. Сладкие и кислые соусы обязаны своим уникальным характером рисовому уксусу. Уксус и рисовая лапша — фантастическое сочетание для обеденных блюд и салатов.

Рисовый уксус по домашним рецептам

Почему еще стоит его использовать? Он намного мягче и ароматнее, чем, например, спиртовой уксус. Вам не нужно беспокоиться о доминировании запаха над остальными ингредиентами. Хорошо сочетается с салатами, например, с белой и красной капустой. Очень хорошо подходит для заправки салатов и соусов для хрустящих закусок и хлеба. Вы можете добавить его в супы и соусы. Овощи как сырые, так и жареные или вареные будут более выразительными. Так же, как морепродукты, рыба и птица.

Рисовый уксус — применение

Открыв бутылку с рисовым уксусом, храните его в холодильнике, чтобы он не потерял свои свойства. После того, как вы попробуете овощной салат с тофу, вы будете добавлять его в блюда все чаще и чаще. Баклажаны в чесночном соусе можно подавать как горячие овощные закуски или как дополнение к другим блюдам. Идеальный способ разнообразить ужин. Если ваши рецепты нуждаются в разнообразии, выберите салат из огурца и белой редьки — он будет освежающим и немного острым. Острая свинина наверняка не разочарует любителей выразительных ароматов. Бургеры сейчас любят все. Вместо того, чтобы идти в кафе, оставайтесь дома, чтобы приготовить бургер из тунца, который поражает богатством своего вкуса. Вы ожидаете гостей на ужин? Благодаря рецепту куриных палочек в сливовом маринаде можно легко накормить  8 человек. И это далеко не все рецепты, в которых пригодится рисовый уксус!

 

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • китайская кухня
  • Рисовый уксус
  • суши
  • японская кухня

Навигация по записям

Азиатский овощной суп
Бархатные супы из тыквы

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector