Рис играет важную роль в восточной кухне на протяжении тысячелетий. Европейские повара тоже оценили его по достоинству. Но как насчет рисового уксуса? Это может казаться довольно экзотическим продуктом, но он великолепен не только в классике азиатской кухни. Рисовый уксус идеально подходит для суши, но вы можете рассматривать его как элемент мясного маринада, специи для овощей, рыбы и пасты. Проверьте его возможности на практике.
Рисовый уксус – что это?
Спиртовый уксус является подкисляющей добавкой, которая давно известна в нашей кухне. Вино, бальзамический уксус очень популярны. Многие также слышали об универсальных свойствах яблочного уксуса. Но стоит опробовать новый, чрезвычайно универсальный продукт на своей кухне. Рисовый уксус был создан в Китае более 3000 лет назад. С годами он также попал на японскую кухню. Процесс производства рисового уксуса состоит из нескольких этапов. Рисовые зерна подвергаются термообработке. Затем они смешиваются с водой и ферментируются. Рисовый уксус и его свойства могут варьироваться в зависимости от региона, в котором он производится. Продукт из Китая обычно имеет более сильный, более горький вкус.
Азиатские вдохновения
В восточной кухне ответ на вопрос, к чему рисовый уксус подходит лучше всего, предельно прост. Эта специя так же универсальна, как соль и перец, поэтому ассортимент блюд оказывается очень широким. Каждый рецепт суши включает в себя использование рисового уксуса. Благодаря ему легче формировать суши. Он используется для маринования рыбы, потому что это смягчает ее кости. Сладкие и кислые соусы обязаны своим уникальным характером рисовому уксусу. Уксус и рисовая лапша – фантастическое сочетание для обеденных блюд и салатов.
Рисовый уксус по домашним рецептам
Почему еще стоит его использовать? Он намного мягче и ароматнее, чем, например, спиртовой уксус. Вам не нужно беспокоиться о доминировании запаха над остальными ингредиентами. Хорошо сочетается с салатами, например, с белой и красной капустой. Очень хорошо подходит для заправки салатов и соусов для хрустящих закусок и хлеба. Вы можете добавить его в супы и соусы. Овощи как сырые, так и жареные или вареные будут более выразительными. Так же, как морепродукты, рыба и птица.
Рисовый уксус – применение
Открыв бутылку с рисовым уксусом, храните его в холодильнике, чтобы он не потерял свои свойства. После того, как вы попробуете овощной салат с тофу, вы будете добавлять его в блюда все чаще и чаще. Баклажаны в чесночном соусе можно подавать как горячие овощные закуски или как дополнение к другим блюдам. Идеальный способ разнообразить ужин. Если ваши рецепты нуждаются в разнообразии, выберите салат из огурца и белой редьки – он будет освежающим и немного острым. Острая свинина наверняка не разочарует любителей выразительных ароматов. Бургеры сейчас любят все. Вместо того, чтобы идти в кафе, оставайтесь дома, чтобы приготовить бургер из тунца, который поражает богатством своего вкуса. Вы ожидаете гостей на ужин? Благодаря рецепту куриных палочек в сливовом маринаде можно легко накормить 8 человек. И это далеко не все рецепты, в которых пригодится рисовый уксус!
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка