О Да Еда! Вкусно!

Просто, быстро, красиво и очень вкусно! Самые вкусные рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак
Рецепты первых блюд  /  31.10.2019

Бархатные супы из тыквы

by Гуру Вкуса

Существует очень много сортов тыкв, но каждый немного отличается и это стоит знать. Сегодня я хотел бы представить сорт Баттернат Сквош.

Хотя он происходит из более теплых стран, в России у него много поклонников. По форме эта тыква напоминает грушу. Мякоть темно-желтая, мягкая и очень ароматная с характерным мускусным запахом. Она слаще и имеет интересный вкус. Самый популярный сорт этого вида — Баттернат.

Небольшая тыква Хоккайдо, она бывает от четырех до пяти видов. Это мой любимый сорт и могу с уверенностью сказать о ней — тыква шеф-повара. После приготовления мякоть этой тыквы твердая, но она легко разваливается, поэтому я люблю готовить из нее супы и блюда индийской кухни, богатые пряностями.

А теперь тема, которую вы наверняка ждали. Тыквенные супы. Начнем с того, что тыквенный суп — безусловный кулинарный успех. Насыщенный цвет (на мой взгляд, оранжевый улучшает настроение), кремовый, бархатистый. Это просто эквивалент мягкого теплого пледа для осенних и зимних вечеров. Тыква готовится очень быстро. Тыквенный крем-суп при правильном планировании — задача на полчаса. Тыква любит компанию различных овощей, фруктов, трав и специй. Для начала предлагаю объединить две осенние звезды. Тыкву и яблоки.

Мягкая от природы тыква прекрасно сочетается с любыми пряными, характерными по вкусу добавками. Я уже упоминал карри, но это только начало. Как насчет испанского тыквенного супа с помидорами и колбасой чоризо?

Испанский суп из тыквы с чоризо

  • порция на 8 человек
  • время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

— 600 г мякоти тыквы
— 2 луковицы
— 3 картофеля
— 1 банка консервированных помидоров пелати
— 100 г сливочного масла
— половина чайной ложки куркумы
— половина чайной ложки острого перца
— 1 куриный бульон Кнорр
— 200 мл сливок 22%
— половина чайной ложки тмина
— 100 г колбасы чоризо
— 20 г жареных тыквенных семечек

Способ приготовления:

Очистить лук, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить тыкву и жарить несколько минут. Добавьте 2 литра воды и нарезанный кубиками картофель. Затем добавить помидоры, бульон Кнорр и специи: тмин, куркуму и острый перец. Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Смешайте суп и процедите через сито. Добавьте сливки. Обжарить ломтики хрустящей колбаски чоризо. Подавайте суп, крашенным чоризо и жареными тыквенными семечками.

Дзен Домашний Гуру

Метки

  • крем-суп
  • супы из тыквы
  • тыква

Навигация по записям

Рисовый уксус — как его использовать на кухне
Китайская лапша, которая готовится 15 минут

1 comment

  • Светлана
    01.11.2019

    Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

    Reply

ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ МЫСЛЯМИ Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка

Свежие рецепты

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022
[zengrid id="o_daeda" count="3" col="1"]
  • Рецепты первых блюд
  • Рецепты вторых блюд
  • Рецепты салатов
  • Рецепты закусок
  • Рецепты напитков
  • Рецепты выпечки
  • Рецепты соусов
  • Рецепты маринада
  • Рецепты заготовок
  • Диеты
  • Лайвхак

Свежие записи

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    Клубнично-лимонадный и лавандовый торт

    08.09.2022
  • Домашний морковный пирог и глазурь

    Домашний морковный пирог и глазурь

    07.09.2022
  • Как приготовить торт «Трес лечес»

    Как приготовить торт «Трес лечес»

    06.09.2022
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    Сладкие и простые рецепт лимонадного торта

    30.08.2022
  • Ботвинка

    Ботвинка

    25.08.2022

Национальная кухня

  • Азиатская кухня
  • Американская кухня
  • Арабская кухня
  • Африканская кухня
  • Восточная кухня
  • Греческая кухня
  • Европейская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Русская кухня
  • Французская кухня
  • Веганская кухня
  • Индийская кухня

RSS О Да Еда! Вкусно!

  • Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
  • Домашний морковный пирог и глазурь
  • Как приготовить торт «Трес лечес»
  • Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
  • Ботвинка
  • © Design by BlondyLK
Adblock
detector