Существует очень много сортов тыкв, но каждый немного отличается и это стоит знать. Сегодня я хотел бы представить сорт Баттернат Сквош.
Хотя он происходит из более теплых стран, в России у него много поклонников. По форме эта тыква напоминает грушу. Мякоть темно-желтая, мягкая и очень ароматная с характерным мускусным запахом. Она слаще и имеет интересный вкус. Самый популярный сорт этого вида – Баттернат.
Небольшая тыква Хоккайдо, она бывает от четырех до пяти видов. Это мой любимый сорт и могу с уверенностью сказать о ней – тыква шеф-повара. После приготовления мякоть этой тыквы твердая, но она легко разваливается, поэтому я люблю готовить из нее супы и блюда индийской кухни, богатые пряностями.
А теперь тема, которую вы наверняка ждали. Тыквенные супы. Начнем с того, что тыквенный суп – безусловный кулинарный успех. Насыщенный цвет (на мой взгляд, оранжевый улучшает настроение), кремовый, бархатистый. Это просто эквивалент мягкого теплого пледа для осенних и зимних вечеров. Тыква готовится очень быстро. Тыквенный крем-суп при правильном планировании – задача на полчаса. Тыква любит компанию различных овощей, фруктов, трав и специй. Для начала предлагаю объединить две осенние звезды. Тыкву и яблоки.
Мягкая от природы тыква прекрасно сочетается с любыми пряными, характерными по вкусу добавками. Я уже упоминал карри, но это только начало. Как насчет испанского тыквенного супа с помидорами и колбасой чоризо?
Испанский суп из тыквы с чоризо
- порция на 8 человек
- время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
– 600 г мякоти тыквы
– 2 луковицы
– 3 картофеля
– 1 банка консервированных помидоров пелати
– 100 г сливочного масла
– половина чайной ложки куркумы
– половина чайной ложки острого перца
– 1 куриный бульон Кнорр
– 200 мл сливок 22%
– половина чайной ложки тмина
– 100 г колбасы чоризо
– 20 г жареных тыквенных семечек
Способ приготовления:
Очистить лук, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сливочном масле. Добавить тыкву и жарить несколько минут. Добавьте 2 литра воды и нарезанный кубиками картофель. Затем добавить помидоры, бульон Кнорр и специи: тмин, куркуму и острый перец. Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока тыква и картофель не станут мягкими. Смешайте суп и процедите через сито. Добавьте сливки. Обжарить ломтики хрустящей колбаски чоризо. Подавайте суп, крашенным чоризо и жареными тыквенными семечками.
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.