Соус на томатной основе – отличное угощение на вечеринке – его можно подавать с чипсами, крекерами, тортильей, начос или палочками гриссини. Он также подойдет к блюдам на гриле, пицце или курице. Основной ингредиент соуса – помидоры, которые можно готовить разными способами. Один из них – обдать помидоры кипятком, удалить кожуру и нарезать небольшими кубиками. Вы также можете протереть их через сито, смешать в сыром виде или использовать консервированные помидоры или томатное пюре. Если вы хотите, чтобы соус был более острым, добавьте острый кетчуп, соус табаско и соус чили. Немного корицы, молотой гвоздики, тмина, тертого имбиря и сока лайма придадут ему восточный аромат. Если помидоры все еще кислые после добавления всех ингредиентов, приправьте их по вкусу небольшим количеством сахара или меда. Соус лучше всего подавать немного охлажденным.
Ингредиенты
- Твердый помидор -2 штуки
- Приправа для салата из перца и травы Кнорр – 1 упаковка
- Соус табаско – 5 штук
- Густые сливки – 2 столовые ложки
- Сладкий перец – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 щепотка
- Майонез – 3 столовые ложки
- Мягкий кетчуп – 3 столовые ложки
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Обдать кипятком помидоры, затем снять кожуру, разрезать пополам и удалить семена.
Шаг 2
Нарезать мякоть на маленькие кубики.
Шаг 3
Майонез смешать с сахаром и соусом табаско. Добавить кнорр, перец и приправу из трав.
Шаг 4
Смешать со сливками, кетчупом и помидорами. Поставить в холодильник.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка