Вы ищете альтернативу магазинным колбасам? Тогда этот рецепт идеально вам подходит! Свинина, маринованная в перце, наверняка понравится любителям выразительных, мясных ароматов. Мясо должно получиться нежным и ароматным благодаря используемым специям. Смешайте свинину с черным перцем и молотым душистым перцем. Чтобы извлечь весь аромат из перца, предварительно разогрейте его в сковороде, а затем измельчите в ступке. Тщательно натрите мясо специями и выдержите в прохладном месте. Затем поместите мясо в горячую воду с добавлением имбиря и лука (например, зеленого лука). Подавать свинину, маринованную в перце, охлажденной и нарезанной ломтиками. Приготовьте соус на основе соевого соуса, рубленого кориандра и имбиря. Подавать в качестве дополнения свежий хлеб, например домашний цельнозерновой на ржаной закваскойе. Что вы думаете о нашем рецепте маринованной свинины? Обязательно попробуйте и поделитесь своим мнением в комментарии. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Кнорр свиная приправа 30 г
- черный перец молотый 3 столовые ложки
- молотый душистый перец 1 щепотка
- свежий имбирь 2 ломтика
- водка 1 столовая ложка
- соевый соус 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- тертый имбирь 1,5 ст. л.
- нарезанный кориандр 1 столовая ложка
Приготовление
Шаг 1
Положите перец в сухую сковороду и прогрейте менее минуты. Остудить, растереть в ступке с душистым перцем.
Шаг 2
Порежьте мясо на две части и натрите перцем и приправой для свинины Кнорр. Положите мясо в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа.
Шаг 3
Налейте 1,5 -2 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Положить ветчину, добавить имбирь, зеленый лук и водку.
Шаг 4
Готовить час на очень слабом огне. По истечении этого времени выньте мясо, слейте воду и заверните его в двойную марлю.
Шаг 5
Положите мясо в миску, поставьте сверху кастрюлю с водой и оставьте в прохладном месте на два часа.
Шаг 6
Смешайте все ингредиенты для соуса.
Шаг 7
Развернуть свинину и нарезать ломтиками как можно тоньше. Подавать холодной с соусом.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт «Трес лечес»
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка