Универсальные, вкусные и простые в приготовлении овощи по китайски в воке или сковороде. Они подходят для single еды, а также с рисом. Вам нужно 15 минут, чтобы разнообразить меню и на мгновение перенестись в мир Востока. Это блюдо готовится быстро и получается всегда вкусно. Секрет рецепта овощи в воке по китайски – пряности: ароматный и мягкий кориандр, огненный и терпкий имбирь, пикантный вкус чеснока и восточная приправа для китайских блюд.
В ее состав входят грибы мун и побеги бамбука. Эта ароматическая смесь прекрасно сочетается со свежим перцем, красным луком и морковью. Не забудьте нарезать овощи на очень тонкие полоски и немного поджарить в хорошо нагретом масле – они получатся твердыми и слегка хрустящими. Чтобы обогатить экзотический вкус блюда, добавьте немного соевого соуса и кунжутного масла, которое имеет мягкий и слегка ореховый вкус.
Ингредиенты
- желтый перец 0,5 шт
- красный перец 0,5 шт
- зеленый перец 0,5 шт
- Fix для китайских блюд Knorr 1 упаковка
- морковь 1 шт
- красный лук 1 шт
- зубчики чеснока 2 шт.
- свежий имбирь (около 1 см) 1 шт
- масло 4 столовые ложки
- кориандр или петрушка 0,5 пучка
- вода 200 мл
Приготовление
Шаг 1
Тщательно вымойте все овощи. Затем нарежьте их тонкими полосками, а лук на перья.
Шаг 2
Хорошо разогреть масло в сковороде или воке и жарить все овощи около 2 минут.
Шаг 3
Разведите смесь Knorr с 200 мл воды и вылейте в вок.
Шаг 4
Добавьте тертый имбирь и чеснок.
Шаг 5
Размешайте, добавьте нарезанные травы и подавайте. Блюдо прекрасно сочетается с рисом. Чтобы еще больше обогатить вкус блюда, можно добавить немного соевого соуса и кунжутное масло.
Национальная кухня
Свежие записи
Свежие рецепты
Клубнично-лимонадный и лавандовый торт
Домашний морковный пирог и глазурь
Как приготовить торт “Трес лечес”
Сладкие и простые рецепт лимонадного торта
Ботвинка